Частным лицам: +7 (495) 232-32-16
Корп. клиентам: +7 (495) 780-48-44

Не нашли нужный Вам курс?

Закажите его в индивидуальном формате или Напишите, и мы его сделаем!

Подписаться на рассылку


Полезные статьи
Обучающие материалы
Афиши и билеты на конференции
Подарки наших партнеров

Я принимаю условия Политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством России

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

Вы подписались на рассылку

HR-менеджер: гид по профессии

Каждую третью среду сентября в России отмечается День HR-менеджера, а 12 октября – День кадровика. Эти праздники – подходящий повод рассмотреть эти смежные профессии с разных сторон и развеять устоявшиеся мифы. Почему неверно называть эйчара кадровиком? С чего начать карьеру в HR-менеджменте? Кто и как попадает в эту профессию? Ответить на эти вопросы редакции помогла Ольга Юрьевна Светлышева, сертифицированный специалист в области кадрового менеджмента, член Национального союза кадровиков и преподаватель учебного центра «Специалист».

Управление персоналом vs. кадровое дело

HR-менеджер (в переводе с англ. – «управляющий человеческими ресурсами») – относительно новая для России профессия. Первые HR-специалисты стали появляться в отечественных компаниях во второй половине 1990-х. До этого, в советское время, работа с персоналом прежде всего заключалась в кадровом делопроизводстве. Кадровики выполняли преимущественно «бумажную» работу: оформляли на работу, заполняли трудовые книжки и т.д. Теперь круг обязанностей специалиста по работе с персоналом гораздо шире, а работа с кадровой документацией - одно из нескольких направлений HR-деятельности.

Сегодня кадровик и HR-менеджер – это не всегда одно и то же. Специалисты отделов кадров – квалифицированные сотрудники, которые специализируются на оформлении трудовых отношений с работниками:

  • ведут кадровое делопроизводство,
  • готовят проекты приказов по личному составу,
  • оформляют и ведут трудовые книжки работников,
  • составляют отчеты и т.п.

В то время как менеджеры по персоналу управляют трудовыми отношениями:

  • проводят первичную оценку кандидатов,
  • внедряют систему адаптации новичков,
  • организуют и проводят текущую оценку деятельности,
  • занимаются обучением и развитием персонала,
  • разрабатывают систему мотивирования и стимулирования сотрудников,
  • формируют корпоративную культуру и т.д.

Но бывает, что специалист по работе с персоналом совмещает эти обязанности. Несмотря на двойную нагрузку, карьерные перспективы у такого сотрудника завидные.

Комментирует Ольга Юрьевна Светлышева:

«В крупных организациях, как правило, формируется служба персонала, а в небольших компаниях вводится должность HR-generalist - менеджер по персоналу в единственном лице. Он является универсалом и выполняет все HR-функции, включая кадровое делопроизводство. Впоследствии из таких HR-менеджеров вырастают директора по персоналу, которые руководят службой управления персонала и курируют все направления HR-деятельности».

Работники-универсалы, способные заменить нескольких сотрудников, ценятся на рынке труда. По мнению экспертов кадрового агентства «Юнити», HR-generalist входит в пятерку самых востребованных и высокооплачиваемых профессий будущего.

Как стать HR-специалистом?

По наблюдениям Ольги Светлышевой, в эту профессию чаще всего приходят два типа людей:

«Это либо выпускники вузов с базовым образованием «управление персоналом» без опыта работы, либо люди, имеющие непрофильное образование, но с опытом работы менеджером по персоналу. И тем, и другим нужно дополнительное образование. Первым — потому что зачастую вузовское образование теоретическое, им не хватает практики. А вторым необходимо систематизировать свой опыт. Кроме того, им всем нужно постоянно расширять и углублять свои знания, ведь в кадровом менеджменте все быстро меняется, появляются новые российские и западные технологии. Стоять на месте нельзя, необходимо постоянное развитие», - считает эксперт.

HR-менеджер работает с людьми, поэтому у него должны быть развиты коммуникативные навыки, аналитические способности, стрессоустойчивость. Есть и другие требования, зависящие от поля деятельности. Рекрутеру важно знать рынок труда и владеть методами отбора кандидатов, менеджеру по компенсациям и льготам - иметь навыки расчета нормирования труда, умение составлять HR-бюджет и т.д. Обязательным требованием для любого специалиста по работе с персоналом является владение типовыми офисными программами.

Какие курсы «Специалиста» помогут вам стать успешным HR-менеджером?

  1. Первый шаг – это курс «Кадровая работа в современной организации. Уровень 1. Процедуры оформления трудовых отношений». Он дает необходимые навыки оформления кадровых документов.
  2. Следующая ступень – курс «Менеджер по персоналу. Уровень 1». На этом курсе вы получите все основные инструменты для работы: научитесь методикам подбора и первичной оценке персонала, способам обучения и развития сотрудников, их мотивации, адаптации новых работников и т.д.
  3. Чтобы повысить свою ценность как сотрудника, в дальнейшем можно специализироваться в одном или нескольких направлениях:

Выбрать подходящий курс для профессионального развития поможет путеводитель по кадровому менеджменту. Или позвоните по тел. +7(495)232-32-16 и получите консультацию менеджера центра.

Как стать кадровиком?

Кадровик работает в первую очередь с документами, поэтому ему требуются знание трудового законодательства РФ, умение вести кадровое делопроизводство, навыки оформления отчетности. Пригодятся кадровику и такие качества, как внимательность, скрупулезность, умение доказать свою точку зрения. Кроме офисного пакета кадровику нужно уметь пользоваться программой «1С: Зарплата и управление персоналом».

Какие знания необходимы для кадровика?

  1. Базовый курс для кадровика такой же - «Кадровая работа в современной организации. Уровень 1. Процедуры оформления трудовых отношений».
  2. Чтобы развиваться дальше, нужно последовательно пройти курсы: 
  3. Если на практике часто возникают вопросы, как поступить в той или иной ситуации, посетите курс «Кадровая работа в современной организации: Практикум по кадровому учету 2017. Разбор ситуационных задач». Вместе с преподавателем вы рассмотрите сложные моменты в работе и научитесь их решать.

Другие курсы по профессии вы также найдете в путеводителе по кадровому менеджменту.

Карьера в кадровом менеджменте

Предположим, вы освоили профессию с нуля на курсах центра и получили нужные знания и навыки. Что делать дальше? По словам Ольги Светлышевой, есть два возможных пути построить свою карьеру с нуля.

Путь первый: начальная карьера в одном из кадровых агентств, которые принимают менеджеров по подбору персонала без опыта работы. Это хорошая школа для рекрутера, можно приобрести ценный опыт, а затем перейти HR-менеджером в компанию и расширить свой функционал.

Путь второй: начать с помощника или ассистента менеджера по персоналу в крупной компании, в которой в перспективе есть возможность для профессионального развития и построения карьеры. В дальнейшем можно выбрать одно из направлений HR-деятельности: подбор персонала, оценка персонала, адаптация, мотивация, корпоративная культура, обучение и развитие (T&D), кадровое делопроизводство (КДП).

Таким образом, HR-специалист может выстроить как горизонтальную карьеру, развиваясь в одной из специализаций, так и вертикальную. Карьерный рост HR-менеджера – руководство отделом (начальник отдела кадров, начальник отдела подбора персонала и др.) и/или стратегический уровень (директор по персоналу, HR-бизнес-партнер и т.п.).

Сколько получает HR-менеджер: обзор зарплат

На какой оклад могут рассчитывать HR-специалисты? Предлагаем ознакомиться с результатами исследования, которые приводит кадровое агентство «КАУС». Это зарплаты среднего рыночного уровня – то есть когда предложения работодателей совпадают с зарплатными ожиданиями большинства соискателей.

Зарплаты в HR-менеджменте за 3 квартал 2017 года (рубли)

  • Директор по персоналу - от 110 000 до 140 000
  • Инспектор по кадрам - от 39 000 до 53 000
  • Консультант (рекрутер) кадрового агентства - от 60 000 до 85 000
  • Менеджер по персоналу / HR-менеджер - от 48 000 до 73 000
  • Рекрутер / менеджер по подбору персонала - от 47 000 до 62 000

Источник - http://www.kaus-group.ru/knowledge/salaries/salary-hr/

Специалист по управлению персоналом выполняет важную миссию в компании. От его профессионализма зависит, будет ли в ней сплоченная команда, квалифицированные и мотивированные сотрудники, продуктивная атмосфера. Выбирая эту профессию, вы становитесь важной частью успеха компании!

Как получить профессию в HR-менеджменте и сэкономить?

Комплексные и дипломные программы сделают обучение доступней!

Оплатите программу сразу – и один курс достанется вам с выгодной скидкой или в подарок!

Смотреть список программ 

 

 

Умеете ли вы оформлять трудовые отношения? Пройдите тест для эйчаров!



12.10.2017

logo_wm.gif cyberplat1.gif logo_ramblertop.gif Яндекс.Метрика LiveInternet