Частным лицам: +7 (495) 232-32-16
Корп. клиентам: +7 (495) 780-48-44

Не нашли нужный Вам курс?

Закажите его в индивидуальном формате или Напишите, и мы его сделаем!

Подписаться на рассылку


Полезные статьи
Обучающие материалы
Афиши и билеты на конференции
Подарки наших партнеров

Я принимаю условия Политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством России

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

Вы подписались на рассылку

Какой формат обучения предпочитают слушатели «Специалиста»

Казалось бы, совсем недавно в мире не знали других способов обучения, кроме как в аудитории с преподавателем либо репетитором. Но времена меняются, и эволюция образования привела к тому, что уже не нужно куда-то идти - можно получать знания, не выходя из дома. Существуют разные способы – обучение по вебинарам, подписка на материалы через соцсети и мессенджеры, прямые трансляции в Инстаграме и Фейсбуке, просмотр семинаров на Ютубе. «Специалист» сегодня предлагает своим слушателям большинство этих способов.

В ноябре мы решили выяснить ваши предпочтения и провели опрос на сайте. «Какой формат обучения вам кажется оптимальным?», - так звучал наш вопрос. Большинство слушателей проголосовало за очное обучение - 43%. На втором месте по популярности – вебинар (32%). Очно-заочное обучение выбрали 11% респондентов. За индивидуальное проголосовали 9% слушателей. И 5% голосов досталось открытому обучению. Всего своим мнением поделился 501 человек. Похожую картину показали результаты опроса в рассылке. За обучение в классе проголосовали 824 человека, за обучение дома по вебинару - 390.

Чем же хорош каждый формат? Давайте разберемся вместе.

Очное обучение в группе - классический, проверенный временем формат обучения. Так мы все учились в школе и в университете. Плюс очного обучения – в непосредственном зрительном контакте с преподавателем и одногруппниками. Всегда можно поднять руку и спросить что-то у преподавателя, легко завести новые знакомства. В группе есть атмосфера здорового соперничества, возможность блеснуть эрудицией или талантом. Кроме того, только во время очного обучения можно по достоинству оценить комфортные классы центра, современные компьютеры, бесплатные кофе-брейки и улыбки наших сотрудников.

Очно-заочное обучение – этот формат, эффективность которого обусловлена сочетанием классического очного обучения со вдумчивой самоподготовкой. Если у вас мало свободного времени, ненормированный график, вы далеко живете, очно-заочное обучение решает все проблемы. Ведь вы учитесь дома (или где-то еще) в удобное вам время и только один раз в неделю приезжаете в центр, чтобы встретиться с преподавателем и группой и задать свои вопросы. Очно-заочное обучение - оптимальный вариант для занятых людей, которые имеют навыки самоорганизации и мотивацию учиться самостоятельно.

Вебинар расширяет возможности очного обучения благодаря безграничным возможностям интернета. Вы подключаетесь к занятию очной группы, онлайн «присутствуете» на уроке и общаетесь с преподавателем и одногруппниками через чат. Существенный плюс вебинара – вам не нужно тратить время и деньги на дорогу до учебного центра. Вы можете учиться, находясь в любом регионе России или мира, из дома, офиса или на берегу океана. Главное – иметь стабильный интернет и любое устройство, с которого вам удобно просматривать трансляцию. Кроме того, в течение 3-х месяцев после обучения у вас будет возможность пересматривать записи занятий и повторять пройденное.

Главное отличие открытого обучения - возможность выбрать свою скорость прохождения материала. Вы учитесь, просматривая видеозаписи реальных занятий центра в удобном вам темпе. В часы по расписанию в классе присутствует преподаватель, которые дает индивидуальные консультации каждому слушателю. Тем, кто учится удаленно, он отвечает на вопросы в чате или по видеосвязи. Открытое обучение активно используется на Западе в сфере бизнес-образования. Доказано, что эффективность этого формата в 2 раза выше, чем на очном обучении. Слушатели не только получают круглосуточный доступ к видеозаписям занятий, но и могут просматривать их в течение 3-месяцев после окончания учебы. Вам не нужно ждать, пока соберется группа, как бывает на очном обучении – группы при открытом обучении стартуют часто.

Индивидуальное обучение - это классическое очное обучение, адаптированное лично для вас. Подходящий вариант для тех, кто хочет получить конкретные знания в комфортных условиях: вы учитесь по специально составленному учебному плану и получаете только те знания, которые вам нужны. Вам не нужно подстраиваться под темп группы, ведь все внимание преподавателя посвящено только вам, а количество задаваемых вопросов не ограничено.

Помимо перечисленных форматов мы используем новые формы обучения. С большим успехом всегда проходят бесплатные вебинары центра. Пересмотреть их всегда можно на Ютуб-канале SpecialistTV. В коллекции уже более 700 видеуроков на разные темы. Недавно запущен телеграм-канал СПЕЦИАЛИСТ.РУ, где можно прочитать последние новости центра.

Все еще не выбрали свой формат? Позвоните менеджерам центра, и они подберут вам идеальный вариант!
Тел. +7 (495) 232-32-16



30.11.2017

logo_wm.gif cyberplat1.gif logo_ramblertop.gif Яндекс.Метрика LiveInternet