1 мая - праздничный день. На все вопросы мы обязательно ответим 2 мая

Отзыв

Тананаева Алиса Олеговна

Здравствуйте!

Хотела бы поделиться своими впечатлениями о прослушанном курсе "Adobe Premiere Pro CC "Профессиональный видеомонтаж" (преподаватель - Дмитрий Эпов).

Мое первое впечатление - удивление. Дело в том, что летом прошлого года я проходила летний курс FilmMaking-а в SFSDF (Школа цифрового кино в Сан Франциско), где в течение недели мы монтировали фильм в Final Cut. Разумеется, я была уверена, что владею основами видеомонтажа и, поступая на курс Premiere, хотела просто ознакомиться с особенностями этой программы и получить ответы на возникшие в ходе практики вопросы. Результат был неожиданным - в ходе курса я поняла, что ранее вообще ничего не знала о профессиональном видеомонтаже. Вопросы и проблемы, с которыми я сталкивалась до курса, получили освещение уже на первом занятии, а далее мы открывали все новые и новые возможности программы, учились делать потрясающе красивые вещи, применять нестандартные приемы, использовать многочисленные дополнения и приложения.. 

Второе - лишение покоя :) В точном соответствии с древним законом "чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю", я поняла, как многого еще я не знаю и не умею, и скольким вещам мне хотелось бы научиться. "Ужас" ситуации еще и в том, что теперь я не могу смотреть фильмы, как нормальный человек - постоянно пытаюсь понять, как был выполнен тот или иной переход, какой применен эффект,  при помощи чего создатели добились того или иного результата... 

И третье впечатление - это, безусловно, сам процесс обучения. Я по жизни постоянно чему-нибудь учусь и могу с полной ответственностью сказать, что сочетание в одном человеке безусловного профессионализма в своей области и таланта преподавателя - огромная редкость; возможно, потому, что за умение делать что-либо и за умение учить чему-либо отвечают разные мозговые процессы, заставить работать которые одновременно - довольно непростая задача. Наш преподаватель не просто проводил занятия на очень высоком уровне; это было нечто, лучше всего описываемое английским "Inspired performance". Несмотря на солидный объем информации, я абсолютно не чувствовала усталости, поскольку все излагалось профессионально, понятно (иногда даже чересчур, но тут ему приходилось ориентироваться на уровень слушателей), артистично, увлекательно и просто красиво. 

Я искренне благодарна центру "Специалист" и лично Дмитрию Эпову за обретенные знания и навыки, за расширение горизонтов и за огромное удовольствие, которое я получала в течение прошедших дней. 

С глубоким уважениеми благодарностью, Алиса Тананаева

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку