Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Бауманец в космосе!

Участвуйте в жизни Центра и выигрывайте призы!
Откройте для себя космические перспективы!

8 октября 2010 г. в 3 ч. 10 мин. 55 сек. С космодрома Байконур к Международной космической станции стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с первым пилотируемым кораблем «Союз ТМА-М» новой серии, оснащенная цифровой системой управления. В составе экипажа – выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана бортинженер Олег Иванович Скрипочка.

В 1993 году Олег Иванович окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, отраслевой факультет энергомашиностроения в Калининграде (ныне — г.Королёв) по специальности «Летательные аппараты», получил квалификацию инженера-механика.

«Мы проведем много экспериментов, но самыми интересными и творческими являются эксперименты по мониторингу поверхности нашей планеты.  Мы будем снимать видео, фотографировать в интересах экологических исследований, следить за развитием природных событий, и мониторить воздействие человека на природу», — рассказал борт-инженер «Союза» О. Скрипочка.

Для Олега Ивановича этот полет в космос — первый.  Сердечно поздравляем выпускника МГТУ им. Н.Э. Баумана с этим важным событием в его жизни, желаем ему успехов в исследовательской деятельности  и  скорого возвращения на Землю с новыми открытиями!

Теперь подтверждено:  Бауманка готовит будущих космонавтов! Хотите приблизить исполнение Вашей мечты о полете в космос, о работе с космическим оборудованием? Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана, сохранивший одного из лучших вузов страны, поможет в этом:  мы предлагаем Вам большой  спектр , благодаря которым Вы не только получите высший аттестационный балл, но и станете  студентом престижного вуза! Курсы ведут талантливые педагоги, эксперты в своей области,  которые всегда рады поделиться с  учениками знаниями  и опытом.

Пусть Ваша мечта станет реальностью!
Для справки:
С 1987 по 1993 годы одновременно с учёбой в МВТУ О.И. Скрипочка проходил постоянную производственную практику в НПО «Энергия». Сначала в качестве слесаря-испытателя ЗЭМ, с декабря 1990 года работал техником (с 1 августа 1993 года - инженером) 103-го отдела (проектный отдел) ГКБ НПО «Энергия». С июня 1996 года до зачисления в отряд космонавтов работал инженером 125-го отдела, который занимался разработкой и эксплуатацией наземного оборудования для подготовки ТК, ТКГ и разгонных блоков ДМ.    


22.10.2010

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку