Бауманец в космосе!
8 октября 2010 г. в 3 ч. 10 мин. 55 сек. С космодрома Байконур к Международной космической станции стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с первым пилотируемым кораблем «Союз ТМА-М» новой серии, оснащенная цифровой системой управления. В составе экипажа – выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана бортинженер Олег Иванович Скрипочка.
В 1993 году Олег Иванович окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, отраслевой факультет энергомашиностроения в Калининграде (ныне — г.Королёв) по специальности «Летательные аппараты», получил квалификацию инженера-механика.
«Мы проведем много экспериментов, но самыми интересными и творческими являются эксперименты по мониторингу поверхности нашей планеты. Мы будем снимать видео, фотографировать в интересах экологических исследований, следить за развитием природных событий, и мониторить воздействие человека на природу», — рассказал борт-инженер «Союза» О. Скрипочка.
Для Олега Ивановича этот полет в космос — первый. Сердечно поздравляем выпускника МГТУ им. Н.Э. Баумана с этим важным событием в его жизни, желаем ему успехов в исследовательской деятельности и скорого возвращения на Землю с новыми открытиями!
Теперь подтверждено: Бауманка готовит будущих космонавтов! Хотите приблизить исполнение Вашей мечты о полете в космос, о работе с космическим оборудованием? Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана, сохранивший одного из лучших вузов страны, поможет в этом: мы предлагаем Вам большой спектр , благодаря которым Вы не только получите высший аттестационный балл, но и станете студентом престижного вуза! Курсы ведут талантливые педагоги, эксперты в своей области, которые всегда рады поделиться с учениками знаниями и опытом.
100% выпускников поступили в лучшие вузы страны, среди которых МГУ, МИФИ, РУДН,
МГТУ им. Н.Э. Баумана, РГГУ, МАИ, МИЭМ, МЭИ и другие.
Пусть Ваша мечта станет реальностью!
Для справки:
С 1987 по 1993 годы одновременно с учёбой в МВТУ О.И. Скрипочка проходил постоянную производственную практику в НПО «Энергия». Сначала в качестве слесаря-испытателя ЗЭМ, с декабря 1990 года работал техником (с 1 августа 1993 года - инженером) 103-го отдела (проектный отдел) ГКБ НПО «Энергия». С июня 1996 года до зачисления в отряд космонавтов работал инженером 125-го отдела, который занимался разработкой и эксплуатацией наземного оборудования для подготовки ТК, ТКГ и разгонных блоков ДМ.