Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Научитесь обрабатывать фотографии легко и быстро на курсе Photoshop Lightroom 2!

Курс по Photoshop Lightroom 2 — рекомендация профессионалов!Курс по Photoshop
Lightroom 2 — рекомендация профессионалов!

 

Перед любым фотографом рано или поздно встает вопрос: в каком формате хранить свои фотографии? Проблема не из легких. С одной стороны — быстрый и удобный JPG, теряющий качество при каждом сохранении, с другой стороны — тяжелый и ни на что не похожий RAW, о котором говорят все профессионалы. К тому же совершенно непонятно, как с ним работать. Было непонятно. С появлением Adobe Photoshop Lightroom стало понятней, а с появлением в "Специалисте" курса «Adobe Photoshop Lightroom 2. Комплексная обработка цифровых фотографий» вопросов больше не остается.

Широкие возможности корекции фотографий

Широкие возможности коррекции фотографий

Что такое Photoshop Lightroom? Если очень коротко — профессиональная программа для хранения и обработки цифровых фотографий. А что такое RAW? Самый предпочтительный формат данных для хранения и обработки фотографий. RAW-файлы хранят самую точную, самую полную и незамутненную алгоритмами сжатия и улучшения информацию о вашем снимке, о вашей камере и о том, какие ручки в каком положении были на ней установлены в момент снимка. Что это значит? Это значит, что, работая с этим форматом, вы, словно на машине времени, возвращаетесь в момент получения снимка и исправляете свои ошибки. Данных для коррекции в этом файле содержится намного больше, чем вы себе можете представить, и Вашу свободу творчества ничто не ограничивает. Получается, что из одного RAW-файла Вы легко и без какой бы то ни было потери качества можете получить несколько разных по цвету, свету, контрасту, размеру, настроению фотографий. Постойте-постойте... Получается как на пленке? Когда с одного негатива можно было делать разные по характеру фотографии? Совершенно верно. И Lightroom — это как раз та программа, в которой со снимком в RAW-формате можно делать все перечисленное и даже больше.

Ни один фотограф, работающий с этой программой, не сможет сразу ответить на вопрос, что такое Lightroom. Потому что для него — это все, что нужно в работе. Lightroom может все, что делает ACDsee или Bridge, только лучше и даже больше. Он может все, что может Camera Raw Plug-in, только делает это лучше. Многие говорят, что если после Lightroom "довести" снимок в Photoshop, то более высокого качества обработки и быть не может. А некоторые даже считают, что после Lightroom Photoshop и вовсе не нужен. Ну, вот это как раз вопрос спорный, но для того чтобы освоить Lighroom в "Специалисте", прохождения курсов Photoshop и вправду не требуется.

Удобный дружественный интерфейс

Удобный дружественный интерфейс программы

А что требуется? Требуется некоторое количество фотографий и представление о том, что из них хочется сделать. Дальше — создаем каталог фотографий и работаем с ключевыми словами, рейтингом и наведением порядка в фотоархиве. При этом собственно файлы на диске реально никуда не перемещаются — работаем только со ссылками на них. Разобрались, приступаем к коррекции. Так как файл RAW в принципе нельзя изменить, работаем только с настройками превращения RAW в JPG или TIFF. Интерфейс режима коррекции, пожалуй, лучший в линейке графических программ Adobe — все понятно даже интуитивно, а уж если объясняет, как он работает, коррекция становится по-настоящему творчеством. А если фотографий, требующих быстрой и однообразной обработки, много? Свадьбы и все такое? И вовсе легко — пакетную обработку в Lightroom легко можно сделать как самому, так и с привлечением "тяжелой артиллерии" — .

В финале вы всего двумя кликами создаете слайдшоу или веб-галерею. Или, что более вероятно, готовите результаты вашей работы для печати в фотосалоне или для размещения в блоге, просто нажимая кнопку «Export». Тут хотелось бы что-то добавить, да нечего – уж очень просто это делается. Работа в Lightroom меньше всего похожа на то, что обычно называют словом "работа": вы словно парите над архивом своих фотографий, что-то подправляя легкими движениями, то тут, то там. После первых дней работы с ним хочется сказать большое спасибо создателям программы: они полностью реализовали самый главный принцип программного продукта — компьютер должен работать, а человек творить.

Записывайтесь на курс «Adobe Photoshop Lightroom 2. Комплексная обработка цифровых фотографий», который ведет , и … творите!


14.01.2010

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку