Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

С 8 сентября - редкий курс по технологии OLAP для профессионалов баз данных!

M2074 Разработка и внедрение OLAP решений с использованием Microsoft SQL Server 20008 сентября 2003 г. в нашем Центре начнутся занятия на редком курсе для профессиональных разработчиков баз данных Microsoft SQL Server: M2074 Разработка и внедрение OLAP решений с использованием Microsoft SQL Server 2000.

Централизация и удобное структурирование данных - это далеко не все, что нужно аналитику. Ему ведь еще требуется инструмент для просмотра, визуализации информации. Традиционные отчеты, даже построенные на основе единого хранилища, лишены одного - гибкости. Их нельзя "покрутить", "развернуть" или "свернуть", чтобы получить желаемое представление данных. Конечно, можно вызвать программиста, и он сделает новый отчет достаточно быстро - скажем, в течение часа. Получается, что аналитик может проверить за день не более двух идей. А ему таких идей может приходить в голову по несколько в час. И чем больше "срезов" и "разрезов" данных аналитик видит, тем больше у него идей, которые, в свою очередь, для проверки требуют все новых и новых "срезов". Аналитику нужен такой инструмент, который позволил бы разворачивать и сворачивать данные просто и удобно! В качестве такого инструмента и выступает OLAP.

OLAP - аббревиатура от английского On-Line Analytical Processing - это название не конкретного продукта, а целой технологии. По-русски удобнее всего называть OLAP оперативной аналитической обработкой. Хотя в некоторых изданиях аналитическую обработку называют и онлайновой, и интерактивной, однако прилагательное “оперативная” как нельзя более точно отражает смысл технологии OLAP.

Данный курс предоставляет слушателям знания и навыки, необходимые для разработки, реализации и внедрения решений OLAP посредством Microsoft SQL Server 2000 Analysis Services. Вы научитесь разрабатывать многомерные киоски данных, пользуясь схемами "звезда" и "снежинка", различать основные компоненты куба, понимать архитектуру служб Analysis Services, создавать размерности на основе реляционных таблиц, понимать различные типы размерностей, создавать кубы, пользуясь мастером кубов (Cube Wizard) и редактором кубов (Cube Editor) и многое-многое другое!

M2074 Разработка и внедрение OLAP решений с использованием Microsoft SQL Server 2000
40 ак.ч. / 5 дней
10680 р. / 13880 р. (для частных лиц / организаций)
08 сентября 2003 г. (утро-день)

18.08.2003

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку