Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Репортаж с европейского семинара учебных центров Discreet (DTC)

Авторизованный учебный центр Discreet (DTC)15 сентября 2002 г. в Амстердаме (Нидерланды) проходил специализированный семинар для менеджеров авторизованных учебных Центров Discreet (DTC). Семинар был организован и проводился компанией Discreet для 22 европейских учебных центров. На семинаре присутствовали представители учебных центров Великобритании, Исландии, Португалии, Испании, Италии, Дании и других стран. Единственным представителем России был Дмитрий Гудзенко, директор Центра Компьютерного Обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана

На семинаре была объявлена главная цель работы учебных центров DTC - при непрерывно растущем спросе дать рынку больше квалифицированных специалистов по программным продуктам Discreet. Были объявлены основные итоги работы в прошедшем году: более 11 000 сертифицированных выпускников и увеличение почти в 2 раза числа авторизованных учебных центров (с 50 до 95). Как и ранее, лидером по популярности стали курсы по 3D Studio MAX - им отдали предпочтение более 75% слушателей, при этом все большую популярность приобретает дистанционная форма обучения. По сфере применения популярность курсов разделилась таким образом: 30% курсов проводилась в сфере дизайна, 25% - в сфере игр и интерактивных приложений, 16% - в области телевещания, 8% в области Internet, 16% - по созданию эффектов.  

Для проведения учебных курсов Discreet предоставляет центрам полнофункциональные версии программных продуктов, в том числе и новой, 5-ой версии 3D Studio MAX. Использование фирменных учебных пособий (DOTC, Discreet Official Training Curriculum) при обучении является желательным, но не обязательным. Более того, учебный центр имеет уникальное право перевести (локализовать) фирменные пособия на родной язык. 

Далее пришло время представителям учебных центров поделиться своими успехами и задать вопросы организаторам семинара.  В частности, представитель учебного центра из Испании предложил размещать наиболее удачные работы выпускников авторизованных курсов на сайте Discreet, а директор итальянского учебного центра Сильвия поделилась опытом организации курсов в частном вузе. По рассказам Сильвии, одновременно в компьютерном классе обучается 20 человек, поэтому для проведения лабораторных работ преподаватель привлекает помощника. Также, итальянские архитекторы, дизайнеры и строители предпочитают изучать и использовать программу Autodesk Arhitectural Desktop, в отличии от России, где наиболее популярен пакет Graphisoft ArchiCAD.

Участие в международных конференциях наших менеджеров и преподавателей приносит неоценимую пользу как им самим, так и нашим слушателям, которые узнают о новых веяниях в ведущих мировых центрах разработки программного обеспечения из "первых рук". Напоминаем, что ближайший сертифицированный курс Discreet "Дизайн интерьера в программе 3D Studio VIZ 4" состоится 11 ноября 2002 г. Спешите стать профессионалами международного уровня!


02.10.2002

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку