+7 (495) 780-48-49

Слушателям

Курсы «Специалиста» — сдача TOEFL на все сто!

Сертификат TOEFL — Ваш пропуск в успешую жизнь!

Выпускница Центра «Специалист» по курсу «Подготовка к сдаче международного экзамена TOEFL успешно сдала экзамен.

Ольга Некрасова, выпускница курсов TOEFL
Ольга Некрасова,
выпускница курсов английского языка

Если Вы собираетесь учиться в США, проходить стажировку или работать в англоязычной компании, Вам прекрасно известна аббревиатура TOEFL — Test of English as a Foreign Language.

Высокие баллы, полученные при сдаче TOEFL, — это пропуск в новую жизнь, полную побед и достижений. Центр компьютерного обучения «Специалист» выдает этот пропуск всем записавшимся на курс.

Недавно одна из слушательниц этого курса, Ольга Некрасова, успешно сдала международный экзамен на высокий балл. Ее результат — 102 (максимальное количество баллов — 120). Сегодня мы беседуем с Ольгой о важности TOEFL и о том, как она готовилась к нему на .

— Ольга, расскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к изучению иностранных языков? Легко ли они Вам даются?

Почему нас выбирают?

1. Центр «Специалист» —  официальный тестирования ETS TOEFL iBT!
    Центр «Специалист» — официальный Центр тестирования TOEFL (Test of English as a Foreign Language).
  2. Курсы английского в «Специалисте» это специализированные курсы для профессионалов, подготовка к престижным сертификациям.
    Вы получите теоретические знания и практические навыки для эффективного использования английского языка для профессиональной деятельности в сфере IT, чтения технической литературы, подготовки к профессиональной сертификации , , CIW, .
  3. Наши курсы основаны на авторитетных методиках и программах.
    Преподаватели нашего Центра блестяще владеют коммуникативной методикой. Детальная и поэтапная проработка коммуникативных навыков, доступное изложение грамматического материала – все это станет залогом Вашего успешного освоения материала. Программы курсов строятся на базе известных учебных пособий, используемых по всему миру для обучения английскому.
  4. Занятия ведут сертифицированные преподаватели английского языка, обладатели Certificate In Teaching English as a Foreign Language. Наши тренеры регулярно проходят практику в США и Великобритании.
  5. Наши курсы ориентированы на подготовку к международным экзаменам британской и американской систем оценки уровня владения английским языком (TOEFL; FCE, CAE, IELTS, BEC).
  6. Традиции образования.
    Бауманский учебный центр «Специалист» в подготовке инженеров, в том числе, в обучении их .
  7. Компания существует на рынке уже 20 лет, зарекомендовав себя как учебный Центр с высочайшим уровнем качества обучения, сервиса, организации учебного процесса.
  8. Гарантированное расписание.
    Вы всегда можете выбрать удобное для Вас время, место и режим занятия в нашем гарантированном расписании на 2011 год!
  9. Мы предлагаем широкий ассортимент курсов английского языка для детей и взрослых, в т.ч. и международным экзаменам (), программы для профессионалов (, для и ), корпоративное, индивидуальное обучение.

— Я с детства изучаю иностранные языки — в школе у нас были английский, немецкий и французский. Конечно, сначала такое «плотное» языковое обучение давалось мне тяжело, слова и конструкции путались в голове. Однако с течением времени они «встали на свои места», языковая структура прояснилась, некоторые фразы понимались почти на интуитивном уровне. Правда, специальность, которую я выбрала после средней школы, на первый взгляд далека от языкового обучения — я окончила  МГТУ им. Баумана, факультет «Биомедицинская техника».

— «На первый взгляд»? Значит, знание иностранного языка все же требуется в вашей профессиональной области?

— Безусловно. В современных условиях без знания иностранных языков (особенно английского) невозможно развиваться профессионально — требуется общаться и обмениваться опытом с коллегами за рубежом. И лучше всего это делать на английском языке.

— Вы выбрали курс . Зачем Вам понадобился сертификат — для учебы, работы, профессионального общения?

— Эти «три кита» нераздельны. Чтобы эффективно работать, нужно постоянно учиться, в том числе за рубежом, у иностранных коллег. Прошлой осенью я ездила во Францию, в город Бордо, по программе BEST (Board of European Students of Technology— Союз Студентов Технических Вузов Европы). Наш вуз участвует в этой программе — и я решила воспользоваться возможностью доступного обучения за рубежом. Для этого и понадобилась сдача TOEFL. Уровень языка у меня достаточно высокий, просто хотелось «натаскаться» на тестовые задания.

— Откуда Вы узнали о курсах Центра «Специалист»?

— Я слышала от друзей и знакомых еще в период университетского обучения. Мне очень хвалили разнообразные компьютерные направления Центра.  Потом, когда возникла необходимость в подготовке к экзамену на международный сертификат, поискала соответствующие курсы в Интернете и нашла сайт Центра «Специалист». И не пожалела об этом.

— Вам понравилось обучение в Центре?

— Да, очень приятная обстановка в учебном центре, комфортная и конструктивная. А еще мне очень понравился преподаватель . Мне импонировал его подход к обучению, инновационная манера преподавания, современная трактовка особенностей языка.  Программа подготовки к TOEFL достаточно стандартна — знакомство со структурой теста и процедурой его прохождения, а также — «натаскивание» на примерах пробных тестовых заданий. Однако благодаря нашему преподавателю даже такие занятия были не «скучными уроками», а интересными, увлекательными беседами.

— Благодаря курсам «Специалиста» Вы уверенно шли на экзамен? Или все же нервничали?

— Обучение на дало мне возможность ускорить поиск правильных ответов, таким образом, я получила выигрыш во времени, который использовала для раздумий над самыми трудными вопросами. Когда я шла на курсы, я была уверена в уровне своей подготовки... И все равно, конечно, нервничала.  Кроме того, на экзамене возникли некоторые трудности, без них результат мог бы быть еще выше.

— Расскажите, пожалуйста, о трудностях поподробнее?

— В экзамене ТOEFL есть часть Speaking. Соответственно, чтобы адекватно общаться с преподавателем, очень вредно слышать как кто-то рядом отвечает на тот же вопрос... Такие вещи сбивают мысль и способствуют путанице в ответах.

— И все же Вы получили  достаточно высокий балл — больше 100?

Да, я набрала достаточное количество баллов, даже больше, чем ожидала. Для участия в Международной образовательной  программе «Эразмус Мундус: Окно в Европейское Сотрудничество» (Erasmus Mundus External Cooperation Window) достаточно отметки в 92 балла — а у меня 102, на 10 больше!

— «Специалист» рад поздравить Вас! И когда собираетесь подавать документы?

— Возможно, этой осенью — если не найду что-то еще более интересное для профессионального развития.

— К слову, о развитии… Вы собираетесь и дальше учиться на курсах «Специалиста»? На каких?

— Конечно, собираюсь. Сейчас думаю пойти на или . На работе мне это не требуется,  но я считаю, что быть специалистом нужно не только на рабочем месте, но и в увлечениях, творчестве... Ведь специалист это не профессия — это подход к делу.

Тест по английскомуПроверить свои знания просто! Достаточно !

08.08.2011