Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Первый и единственный в России преподаватель со статусом Licensed Penetration Tester (LPT)! Учитесь у профессионалов в Центре «Специалист»!

Хотите стать настоящим мастером информационной безопасности? Обучитесь в «Специалисте»!
Хотите стать настоящим мастером информационной безопасности? Обучитесь в «Специалисте»!

Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана поздравляет нашего ведущего преподавателя Сергея Павловича Клевогина с получением профессионального статуса Licensed Penetration Tester (LPT)! Сергей Клевогин – единственный в России обладатель этого престижного международного статуса. Мы попросили самого Сергея Павловича прокомментировать это событие.

– Сергей Павлович, что означает полученный Вами статус?

– Чтобы было понятнее, начну с описания проблемы, которой занимаются специалисты с таким статусом. Постоянный рост числа хакерских инцидентов свидетельствует: применение стандартных мер безопасности не обеспечивает достаточный уровень защищенности информационной системы. Также недостаточно проводить и внутренний аудит безопасности, поскольку аудит проверяет информационную систему на соответствие стандартам. А хакеры творчески подходят к исследованию работы компьютерных сетей, которые в современном мире стали настолько сложны, что их безопасность больше не умещается в рамках инструкций и стандартов.

– И как же решается эта проблема?

– Для эффективного противодействия атакам злоумышленников необходимо комплексное тестирование на проникновение, пентестинг (от английского Penetration Testing). Такое комплексное тестирование поможет найти бреши в информационной системе, которые не способен обнаружить обычный аудит информационной безопасности.

Существуют различные методики проведения пентестинга. Одной из них является методика EC-Council (Международного совета консультантов по электронной коммерции). Особенность методики в том, что она не привязана к вендору, а включает в себя использование множества различных хакерских техник на основании разработанных EC-Council шаблонов. Именно этой методике обучают в Центре «Специалист» на курсах по этичному хакингу и тестированию на проникновение.

>«Специалист» признан лучшим учебным центром по этичному хакингу!

На международной конференции Hacker Halted в Майами «Специалист» признан лучшим учебным центром по этичному хакингу

– И Ваш статус…

– Высшей квалификацией пентестера, проводящего тестирование по методике EC-Council, является лицензия на пентестинг и статус лицензированного пентестера Licensed Penetration Tester (LPT). Статус LPT – больше, чем подтверждение квалификации в результате сдачи экзаменов. Это гарантия соответствия всем требованиям, которые предъявляет EC-Council для профессионала, выполняющего тестирование на проникновение.

– Какие же требования были предъявлены к Вам?

– В марте Центр «Специалист» впервые в России провел авторизованный курс EC-Council по анализу безопасности и тестированию на проникновение. В процессе изучения методики тестирования силами слушателей было проведено тестирование на проникновение в «секретную лабораторию». Тестирование прошло успешно, под руководством инструктора слушатели обнаружили и взломали «секретную лабораторию» и смогли получить доступ к зашифрованному и защищенному в соответствии с руководством по безопасности «секретному проекту».

За достигнутые результаты президент EC-Council Джей Бавизи подписал мне лицензию на пентестинг.

– Спасибо, Сергей Павлович! Поздравляем Вас с получением статуса!

Напоминаем, Сергей Клевогин уже обладает многими престижными статусами EC-Council:

  • Certified Ethical Hacker – сертифицированный этичный хакер;
  • Computer Hacking Forensic Investigator – судебный следователь по компьютерному взлому;
  • EC-Council Certified Security Analyst – аналитик безопасности EC-Council;
  • Certified EC-Council Instructor – сертифицированный инструктор EC-Council;
  • Circle of Excellence Instructor – инструктор «Круга совершенства».

Сергей Клевогин все эти статусы получил первым в России и является единственным в России обладателем большинства перечисленных статусов. Теперь к этому внушающему уважение списку прибавился статус Licensed Penetration Tester – лицензированный пентестер.

Новый статус Сергея Клевогина – лучший показатель высочайшего уровня преподавания в Центре «Специалист» курсов по этичному хакингу, анализу безопасности и тестированию на проникновение!

Хотите стать настоящим мастером информационной безопасности? – Обучитесь в «Специалисте»!


12.07.2012

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку