Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Сергей Клевогин: Как новый международный стандарт ISO/IEC 27002 повлияет на развитие информационной безопасности

Клевогин Сергей Павлович

Клевогин Сергей Павлович Ведущий преподаватель Учебного Центра "Специалист"

25 сентября 2013 года была опубликована новая редакция международного стандарта ISO/IEC 27002. С просьбой прокомментировать это событие мы обратились к ведущему преподавателю Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана Сергею Клевогину.

Сергей Павлович, расскажите подробнее: что такое стандарт ISO/IEC 27002?

С.П. Клевогин: Серия стандартов ISO/IEC 27000 относится к управлению информационной безопасностью. Стандарт ISO/IEC 27001 провозглашает необходимость создания системы менеджмента информационной безопасности (Information Security Management System, ISMS) и выдвигает требования к этой системе. А стандарт ISO 27002 провозглашает свод правил и рекомендаций по управлению этой системой для тех, кто отвечает за ее создание, реализацию или обслуживание.

За последние годы технологии ушли вперед и некоторые меры безопасности сейчас уже недостаточны, в связи с этим кодекс правил по управлению защитными мерами вышел в новой редакции ISO/IEC 27002:2013.
Новая редакция стандарта повышает актуальность сертификации системы безопасности предприятия в соответствии со стандартом ISO/IEC 27001, а соответственно и курсов для подготовки к сдаче экзаменов по этим стандартам.

А что это означает для слушателей Центра «Специалист»?

С.П. Клевогин: Центр «Специалист» оперативно отреагировал на выход новой редакции: начата подготовка к авторизации курса по информационной безопасности, основанной на ISO/IEC 27002. А я как инструктор уже сдал соответствующий сертификационный экзамен. Обучившись на новом курсе, наши слушатели получат самые актуальные знания и навыки по созданию, реализации и обслуживанию системы информационной безопасности в масштабах предприятия или организации, отвечающей международному стандарту ISO/IEC 27002. Более того, выпускники курса получат качественную подготовку для сдачи экзамена и получения международной сертификации. Сертификат специалиста по управлению информационной безопасностью по стандарту ISO/IEC 27002 подтвердит на международном уровне высокую квалификацию наших выпускников.

И как скоро начнутся занятия нового курса?

С.П. Клевогин: В самое ближайшее время.

Итак, в Центре «Специалист» Вы получите знания, которые помогут Вам создать на Вашем предприятии эффективную систему управления информационной безопасностью. Эти знания Вы получите из рук крупнейшего специалиста по информационной безопасности Сергея Клевогина.


10.10.2013

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку