Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Новый курс по созданию структурированных кабельных систем (СКС)!

Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана представляет первый курс нового направления подготовки IT-специалистов – «Введение в структурированные кабельные системы на основе медной витой пары и волоконной оптики». Учебная программа по СКС стала связующим звеном между курсами по ремонту компьютеров и администрированию операционных систем. Такой подход позволяет более последовательно и комплексно готовить системных администраторов/инженеров, специалистов по сетевому оборудованию.

 

Телекоммуникационная инфраструктура зданий является универсальным фундаментом информационных технологий, от качества которого зависит работа всех приложений и успех современных организаций в целом. СКС – универсальные, стандартизованные кабельные системы, предназначенные для передачи данных, речи, изображений, а также всех прочих слаботочных типов приложений, которые используются в зданиях (управление HVAC, системы доступа, видео-наблюдения и т.п.). Надежность, долговечность, удобство эксплуатации и гибкость СКС заложены стандартами на концептуальном уровне.

Однако значительная часть локальных сетей, существующих в России в настоящее время, создана с нарушениями стандартов. Проблемы, возникающие при этом, приводят администраторов сетей и руководство компаний к принятию решений об установке полноценных и качественных систем. Растущие компании во многих случаях не просто развивают сети, а заново создают их по стандартам СКС. Такую работу могут выполнить только профессионально подготовленные специалисты. Спрос на таких специалистов – проектировщиков и монтажников СКС – неуклонно растет. А в условиях российской специфики базовыми знаниями СКС должен обладать практически любой системный администратор.

Курс «Введение в структурированные кабельные системы на основе медной витой пары и волоконной оптики» (24 ак.ч.) поможет приобрести базовые знания по структурированным кабельным системам, современным телекоммуникационным стандартам (ANSI/TIA/EIA 568-B, 569, 606, ISO 11801:2002), топологии горизонтальных и магистральных сегментов, основным правилам проектирования, монтажа и тестирования СКС. Уникальные практические занятия позволят приобрести навыки, необходимые для качественного монтажа основных компонентов медных СКС. Курс не привязан к инструментам и расходным материалам конкретного поставщика, что позволяет получить представление и сравнить возможности различных вендоров, не проходя дорогостоящее авторизованное обучение.

Занятия проводит Оганесян Екатерина Сергеевна – один из самых известных сертифицированных инструкторов по СКС в России, специалист с 8-летним опытом работы в области проектирования и монтажа СКС.


21.01.2005

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку