Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

«Москва: Инструкция по применению» (ТНТ) о курсах в нашем Центре...

Уважаемая Мария Ивановна! Все мы, корреспонденты и редактора "" ежедневно и на своих шкурах испытываем нехватку времени, потому и присудили вам приз зрительских симпатий - за заказ сюжета "Где в Москве есть надежные курсы по скорочтению и скоропечатанию?" Ваш приз ждёт вас в редакции.

Знай, москвич: хоть тебе и кажется, что ты затерялся в потоке информации - рефератах, отчётах, докладах и прочей своей и чужой писанине, которая не оставляет времени на жизнь, на самом деле ты блуждаешь в трёх ёлках и живёшь по принципу лесника. Говорит Владимир Шахиджанян, автор программы по скоропечатанию "Соло на клавиатуре":

-  Лесник пилит дерево: "жжжж", долго. Кто-то проходит мимо, видит: он весь потный, грязный, спрашивает:
- "Лесник, что так долго?"
- "Пила тупая!"
- "Наточи!"
- "Времени нет!"

Поднаточи и ты, москвич, свой инструмент - иди учиться печатать в 3 раза быстрее, а читать аж в 10, на курсы скорочтения и скоропечатания. На курсах скорой машинописи чайники, которые с чувством собственного достоинства всю жизнь набивали слово "чайник" одним пальцем, учатся делать это всеми десятью, не подглядывая в клавиатуру.

Основа обучения - бесконечное набивание определённых буквенных мантр. Если вы тибетский Будда, справитесь с этим и самостоятельно по любой из существующих компьютерных программ. Программ полно, а вот будд в Москве по пальцам сосчитать можно. Вновь Владимир Шахиджанян:

- Есть люди, которым нужна палка. Он может сам научиться, но пока он не чувствует палки, он откладывает: завтра, послезавтра, вечером, днём, на следующей недельке…

Уклонисты, в едином порыве - на курсы скорой машинописи, групповые или индивидуальные! Выкручивать мозги и гнуть пальцы под присмотром преподавателя.

Говорит , преподаватель по курсу "" Центра компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Баумана:

- Мизинец с безымянным, средний с указательным, большой - отдельно.

Такая распальцовка легко получается у новых русских, но не у новых русских наборщиков. Зато потом муторные занятия, которые на первых порах сводили с ума, отпечатаются в мозгу. Что, собственно, и требуется. Осилить напечатанные вами со скоростью 150 знаков в минуту талмуды по зубам, вернее, по глазам, тем, кто прошёл курсы быстрого чтения...

"


29.08.2005

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку