от организации
+7 (495) 780-48-44

+7 (495) 780-48-49

Слушателям

Финалист «битвы» айтишников LLPA Battle 2015 Сергей Соколов: «Теперь я знаю, что могу подтвердить свой профессионализм на международном уровне»

Сергей Соколов

Финалист «битвы» айтишников
LLPA Battle 2015

Отборочный тур «битвы» айтишников, или LLPA Battle – престижного международного профессионального состязания для ИТ-специалистов, пройдет в России уже 12-го июля. В 2015 году победителем национального тура конкурса в номинации «ИТ-профессионал» стал Сергей Соколов из Перми. Сергей, который также является слушателем «Специалиста», согласился дать интервью, в котором рассказал о себе и поделился впечатлениями об участии в международном этапе LLPA Battle.

Вы прошли в нашем центре около 30 курсов и сертификационных тестов, живя при этом в Перми. Почему Вы выбрали именно «Специалист»?

С.С.: Однажды мне для работы понадобилось пройти дополнительное обучение по одному из внедряемых на тот момент продуктов, и работодатель предложил на выбор несколько учебных центров. Предложение от «Специалиста» показалось мне наиболее привлекательным, и я съездил на учебу в этот центр. Первого впечатления оказалось достаточно, чтобы в дальнейшем я выбирал именно «Специалист» в качестве базового учебного центра, где есть практически все интересующие меня курсы и работают замечательные преподаватели. Кстати, мои коллеги, которые повышают свою квалификацию по продуктам Microsoft, учатся, как правило, тоже в «Специалисте». Я обучался в формате «Открытого обучения», в режиме вебинара, но большую часть курсов прошел очно. На мой взгляд, живое общение эффективней: можно пообщаться с коллегами, поговорить с тренером и задать любые вопросы.

Расскажите о своей карьере в ИТ. Сыграло ли обучение в «Специалисте» какую-то роль в Вашей работе?

С.С.: Я окончил техникум по специальности «Электронно-вычислительные машины, приборы и устройства» и Пермский государственный технический университет, электротехнический факультет по специальности АСУ. Последние 12 лет работаю в компании «Парма-Телеком» (ITPS Group). Здесь я занимаюсь внедрением и сопровождением информационных систем на базе программных продуктов Microsoft: MS SQL Server, MS SharePoint Server, MS Lync Sever, Windows Azure и др.

Учеба на курсах в «Специалисте» помогла мне повысить компетенции в работе с решениями Microsoft и стать сертифицированным специалистом. Наличие сертификаций дает мне дополнительный авторитет при принятии решений по внедрению программных продуктов в компании, позволяет участвовать в разработке предложений заказчикам. Это подтверждение моих знаний на достаточно высоком уровне – от самой корпорации. Сертификация значительно подняла мою самооценку: сам факт, что я сумел сдать международный экзамен, уже много для меня значил. Когда я получил первый сертификат, потом второй и последующие, меня как работника стали больше ценить и поощрять материально, ведь для работодателя сертифицированный специалист – это возможность получить и пользоваться привилегиями статуса партнера Microsoft, а также и одно из условий участия и победы в тендерах.

Вы сумели стать финалистом национального этапа LLPA Battle 2015 и приняли участие в международном туре. Какие впечатления остались?

С.С.: Ссылку на конкурс я увидел в новостях на сайте «Специалиста». Это был мой первый опыт участия в профессиональном состязании. Вопросы в тесте оказались достаточно сложными и были в основном связаны с серверной IT-инфраструктурой. Они требовали как теоретической подготовки, так и опыта практической работы. Несмотря на то, что победа в финале досталась другим, благодаря «битве» айтишников я знаю, что могу подтвердить свой профессионализм на международном уровне. Считаю, что ИТ-специалистам стоит обращать внимание на такие конкурсы. Независимо от результата, это интересно и полезно, а если получается выбиться в первые ряды и занять призовое место – это еще и достойный повод для гордости. Могу сказать, что коллеги, которые победили в LLPA Battle, действительно обладали очень высокой компетенцией.

Будете ли Вы участвовать в LLPA Battle в этом году?

С.С.: Конечно, ведь главный приз в конкурсе – бесплатная поездка в США на конференцию Microsoft Ignite! Я всегда стараюсь посещать мероприятия корпорации, когда они проходят в России. И, конечно, очень хотел бы попасть на конференцию в США. Это совершенно иной формат и уровень. Лично для меня это был бы очень ценный приз, просто невозможный!

Хотите помериться силами с айтишниками со всего мира и отправиться в США? Оставьте заявку на участие в LLPA Battle 2016! Подробнее об этапах и призах конкурса /news/3544

Я ХОЧУ СРАЗИТЬСЯ И ВЫИГРАТЬ БИТВУ LLPA Battle 2016