Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Курс «Пожарно-технический минимум»: всё, что нужно знать сотрудникам и руководителям

Пожар, или неконтролируемое горение, может случиться в любое время и иметь непредсказуемые последствия. Каждый работодатель должен позаботиться о том, чтобы снизить риск пожароопасных ситуаций, а в случае возгорания – предпринять необходимые действия и не допустить жертв среди сотрудников. Нарушение установленных требований пожарной безопасности может дорого обойтись: согласно КоАП, штраф для должностных лиц составляет от 6 000 до 15 000 руб., для юридических лиц - от 150 000 до 200 000 руб. А если при пожаре пострадают люди, то речь пойдет уже об уголовной ответственности.

Требования пожарной безопасности в организациях прописаны в ряде законодательных актов РФ. Помимо их соблюдения в обязанности работодателя входит обучение персонала, порядок которого регламентируется Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 «Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»».

Руководители и специалисты организаций, а также работники, ответственные за пожарную безопасность и проведение противопожарного инструктажа, должны пройти пожарно-технический минимум (ПТМ): ознакомиться с требованиями нормативно-правовых актов в области пожарной безопасность, узнать о пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также научиться грамотно действовать при возгорании.

В соответствии с законом, обучение по ПТМ должно проводиться в течение месяца после приема сотрудников на работу и с последующей периодичностью не реже 1-го раза в 3 года, а для организаций, связанных с взрывопожароопасным производством – 1 раз в год.

Центр «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана приглашает специалистов и руководителей организаций на новый курс «Пожарно-технический минимум». Наша программа обучения получила положительное заключение в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Москве и дает весь комплекс необходимых знаний для того, чтобы соблюсти требования нормативных документов в области пожарной безопасности. Учебный план предусматривает 8 ак. часов аудиторных занятий и самостоятельную домашнюю работу.

Курс ведет действующий сотрудник МЧС России, которые не понаслышке знаком с темой курса. Большой стаж надзорной деятельности и 14 лет руководства отрядом экстренного реагирования МЧС (Москва) позволяют нашему преподавателю Антону Москаленко давать слушателям рекомендации, которые соотносятся и с жизненной практикой и помогают обеспечить противопожарную безопасность в организации по всем правилам.  

По окончании курса мы выдаем свидетельство центра или удостоверение о повышении квалификации. Также вы можете получить удостоверение ПТМ (при условии предоставления необходимых сведений нашему менеджеру).

Обезопасьте свою компанию и сотрудников! Записывайтесь на пожарно-технический минимум!


23.06.2017

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку