Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Вся правда о стиле ссылок R1C1 в Excel

Если заголовки столбцов на листе Excel имеют не буквенные названия (A, B, C, ..., XFD), а числовые (1, 2, 3, ..., 16384), если простейшая формула "=СУММ(B2:B26)" выглядит иначе и, возможно, немного устрашающе "=СУММ(R[-25]C:R[-1]C)", значит Ваш Excel был переведён в стиль ссылок R1C1. Многие пользователи Excel не используют и не понимают стиль ссылок R1C1 и всегда стремятся вернуть привычный стиль A1. Если Вы входите в эти ряды, то данный семинар для Вас.

На семинаре будут рассмотрены принципы использования стиля ссылок R1C1, приведены примеры, демонстрирующие преимущества использования этого стиля ссылок.

Вы научитесь:

  • изменять стили ссылок в Excel;
  • понимать стиль ссылок R1C1 в Excel;
  • использовать R1C1 для упрощения решения задач.

Проведет вебинар сертифицированный тренер Microsoft, обладатель престижного статуса MOS: EXCEL 2013: EXPERT - Ожиганов Сергей Иванович. Сергей Иванович на протяжении многих лет решает практические задачи по анализу данных и оптимизации работы в Excel, и ему действительно есть чем поделиться со слушателями. Преподаватель подробно и интересно излагает материал, касается всех аспектов использования программы Excel, отвечает на вопросы аудитории. Слушатели оставляют о нем много лестных отзывов и благодарны за помощь в освоении программы.


16.01.2017

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку