Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Конокрады из Екатеринбурга

Велес является покровителем скота ("скотий бог").
Большая Советская Энциклопедия, 3 изд.


Такой же, как и тесты "Академии Велеса".


Ассоциация с конокрадством возникла у нас при знакомстве с сайтом компании "Велес"… Сайт посвящен онлайн-тестированию и, на первый взгляд, производит неплохое впечатление. Однако после более детального знакомства с его содержанием и содержанием расположенных на нем тестов мы обнаружили, что значительная часть материалов банально украдена, причем украдена с сайта Специалиста.
Так, автором тестов по работе на компьютере является преподаватель нашего Центра. Эти тесты составлены на основе программы курса Базовая компьютерная подготовка. Windows и Интернет для начинающих, преподаваемых в Центре "Специалист".
Даже беглый взгляд на тесты от Велеса позволят заключить – и в таком несложном деле как воровство интеллектуальной собственности у "Специалиста", господа из "Велеса" специалистами не являются. Дело в том, что в заданиях, расположенных на сайте, хотя и проведена работа по перекомпоновке материала, но полностью сохранена авторская орфография и пунктуация, что не оставляет сомнений в происхождении тестов.
Жаль, что в компании с таким ярким древнерусским названием так и не нашлось никого, кто смог бы пойти дальше языческих норм морали, достигнув высот христианской заповеди "не укради". Впрочем, даже их высокий покровитель, являясь по совместительству богом богатства, вряд ли бы одобрил такой способ обогащения…
В настоящее время руководству ООО "Велес" от имени Центра "Специалист" направлена официальная претензия с требованием прекратить неправомерное использование нашей интеллектуальной собственности.
Что касается пользователей сайта "Академии Велеса", то хочется дать им совет – пользуйтесь онлайн-тестированием на сайте Специалист.ру. Тесты, как и осетрина, бывают только первой свежести.

В настоящее время Специалист является крупнейшей онлайновой тестовой площадкой России и СНГ. Мы не просто тестируем наших клиентов, но и оказываем им комплексную услугу по последующему обучению на курсах. Тесты по базовой компьютерной подготовке - одни из самых популярных на нашем сервере. За время их существования ими воспользовались ок. 25 тыс. человек.


29.03.2006

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку