Частным лицам: +7 (495) 232-32-16
Корп. клиентам: +7 (495) 780-48-44

Не нашли нужный Вам курс?

Закажите его в индивидуальном формате или Напишите, и мы его сделаем!

Подписаться на рассылку


Полезные статьи
Обучающие материалы
Афиши и билеты на конференции
Подарки наших партнеров

Я принимаю условия Политики конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством России

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

Вы подписались на рассылку

Что самое главное при выборе учебного центра: узнайте мнение слушателей

Как выбрать свой учебный центр среди множества других? Таким вопросом задавался каждый, кто решил заняться своим профессиональным ростом. Чтобы учеба принесла ожидаемый результат и положительные впечатления, важно выбрать самый лучший. Мы решили узнать, что думают об этом наши слушатели, и провели онлайн-опрос. «Какой фактор является для вас определяющим при выборе учебного центра?», - так звучал наш вопрос. На него ответили 310 человек.

Большинство опрошенных (23%) опираются на положительные отзывы выпускников. И это неудивительно. Понять, насколько интересным и полезным будет обучение, слушатели «Специалиста» могут по отзывам, размещенным на странице каждого курса. А оценить профессионализм преподавателя легко по отзывам на его странице. Сегодня на сайте оставили отзывы 58 000 наших выпускников – этого достаточно, чтобы составить свое мнение.

Сарафанное радио – это такой же информативный источник, как и отзывы выпускников. Рекомендации знакомых, коллег - второй по популярности фактор, который влияет на выбор учебного центра (17%). Многие слушатели «Специалиста» приходят по совету своих родных, коллег, друзей. Например, победительница декабрьского конкурса «Отзыв месяца» Ярославна Рейзвих рассказала, что о «Специалисте» ей много рассказывала ее мама, которая прошла в центре обучение дизайну, а теперь руководит собственной студией.

Обучение – это инвестиция. Сначала ты платишь за получение знаний, а потом уже благодаря знаниям повышаешь свой доход. Хорошее образование не может стоить копейки, хотя курсы по сравнению с вузовским образованием обходятся ощутимо дешевле и окупаются за несколько месяцев. На третьем месте среди ответов – критерий «Доступные цены» (14%). Мы в «Специалисте» идем навстречу слушателям, которые стремятся стать профессионалами. Регулярно проходят акции на разные направления курсов, действуют скидки на комплексные и дипломные программы. Для постоянных слушателей разработана прогрессивная система скидок (программа «Настоящий Специалист»). Главный принцип – чем больше учитесь, тем меньше платите.

Если хочется скорее изменить свою жизнь, не стоит откладывать обучение надолго. 12% респондентов отметили важность критерия «Удобные даты курса». В «Специалисте» слушатель может выбрать обучение в любой из 5 000 групп, которые указаны в расписании на год вперед. Чтобы не ждать, пока соберется группа (например, если это редкий курс по ПО старой версии), можно записаться на учебу в формате открытого обучения и сразу приступить к учебе.

На выбор учебного центра также влияет «известность бренда» - этот вариант выбрали 10% опрошенных. Когда название учебного центра у всех на слуху, именно оно приходит на ум первым, когда возникает желание пойти учиться. С известностью бренда тесно связан и критерий «Большой срок работы на рынке», который набрал 8% голосов. Например, «Специалист» успешно работает с 1991 года и за это время стал широко известен на рынке труда. Многие работодатели (если быть точнее, 35 000 компаний за 26 лет) отправляют сотрудников на курсы в «Специалист». И, поскольку на практике знакомы с качеством преподавания «Специалиста», охотно берут на работу выпускников центра.

Еще один важный фактор, который отметили участники опроса – известный преподаватель (8%). От преподавателя во многом зависят впечатления от учебы. Сегодня в штате «Специалиста» 250 преподавателей – их резюме вы можете прочитать на сайте. Многие из них известны далеко за пределами центра как эксперты отрасли. Преподаватели центра регулярно участвуют в профессиональных конференциях и выставках, в жюри профессиональных конкурсов. Нередки случаи, когда слушатели просят их записать к конкретному преподавателю: учиться 3ДМаксу хотят у Дмитрия Эпова, художественному мастерству – у маэстро Дмитрия Красновского, бухгалтерии – у Елены Гречко и Валерия Иванова… Перечислять все имена слишком долго, но смеем заверить – каждый из наших преподавателей лучший в своей сфере!

Наименьшую значимость придают участники опроса таким факторам, как близкое расположение к дому/офису (6%) и убедительная реклама (3%). Сегодня не каждый готов повторить подвиг Михайло Ломоносова, который пешком отправился в Москву, чтобы учиться. Но благодаря широкому распространению онлайн-обучения это и не требуется! Сегодня большинство из 1200 курсов «Специалиста» можно пройти из дома или офиса, просто подключившись к занятию онлайн. Это экономит и время, и деньги на дорогу. Ну а соблазнительная реклама, как мы знаем, необязательно говорит правду. Куда больше доверия отзывам выпускников.

Какой критерий самый главный при выборе учебного центра, решать только вам. Если у вас остались какие-то вопросы обо всех аспектах учебы в «Специалисте», вы можете всегда задать их нашим специалистам. Просто наберите: +7 (495) 232-32-16



29.12.2017

logo_wm.gif cyberplat1.gif logo_ramblertop.gif Яндекс.Метрика LiveInternet