Результативность обучения зависит от того, кто за него платит

13 августа 2021 года портал SuperJob опубликовал статью о том, как зависит результативность обучения от того, кто и сколько за него платит. Ниже мы выбрали для Вас наиболее интересные моменты и кратко их светим.

Оплата образования «в складчину» в России практически не практикуется, однако обучение, за которое частично заплатил работодатель, а частично — сотрудник, намного чаще способствует карьерному и зарплатному росту.

За последний год курсы повышения квалификации, семинары или тренинги по профессии прошли 44% россиян. 15% учились бесплатно, столько же (15%) оплачивали дополнительное образование из своего кошелька. Каждый девятый (11%) участвовал в занятиях за счет работодателя. Лишь 3% опрошенных прошли обучение частично за свой счет, частично за счет работодателя.

Результатом обучения для 30% стало повышение эффективности труда, для 13% - повышение разряда или категории, для 11% - рост зарплаты, а 8% получили карьерный рост.

Позитивные изменения (карьерный рост, увеличение доходов и т.д.) наиболее часто отмечали те, кто оплачивал учебу «в складчину» с работодателем. По всей видимости, такого рода договоренности характерны для сторон, максимально заинтересованных в результате общего труда и друг в друге. Тех, кто не заметил никаких изменений в трудовой деятельности после обучения, больше всего среди обучавшихся бесплатно (42%).

На курсах повышения квалификации россияне чаще всего подтягивают только технические навыки (Hard Skills), необходимые в профессии (40%). Социальные навыки (Soft-skills) «прокачивают» 16%. Каждый третий (34%) учился и тому, и другому.

УЦ «Специалист” в отличии от многочисленных онлайн-школ всегда был против бесплатного обучения, понимая, что мотивации ни у обучаемого, ни у обучающего практически всегда нет. Только платное обучение (за свой счет или за счет работодателя) дает необходимое побуждение к добросовестному изучению предметной области и, как следствие, к неизбежным позитивным изменениям», - комментирует директор УЦ «Специалист» Дмитрий Гудзенко.

На сегодняшний день курсы повышения квалификации, семинары или тренинги являются наиболее эффективным способом получения дополнительного профессионального образования. Продолжайте повышать квалификацию, осваивать новые технологии и методики работы на курсах УЦ «Специалист».


25.08.2021

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку