По техническим причинам Личный кабинет и часть контента сайта могут быть недоступны 08.07.2022. Приносим извинения за доставленные неудобства

Что главное при выборе обучения: узнайте мнение других

Как выбрать учебный центр среди множества других? Что является значимым при выборе курсов? Узнали об этом в опросе у 1775 слушателей «Специалиста».

Чтобы быть лидером в такой динамичной сфере, как обучение, важно отслеживать реакцию аудитории. Мы провели онлайн-опрос среди 1775 респондентов о том, почему они приходят к нам: можно было выбрать только один ответ — первоочередный и самый важный критерий. По результатам опроса сделано несколько ключевых выводов.

Практикующие эксперты — гарантия качества

Большинство опрошенных приходят в Центр из-за сильных практикующих преподавателей (12%). Сегодня в штате «Специалиста» 250 преподавателей. В своей работе они опираются на проверенную временем методику интенсивной подготовки широкого круга слушателей. Они успешно сочетают тренерскую работу с оказанием консалтинговых услуг. Благодаря этому учебные программы постоянно дополняются реальными практическими примерами, что делает каждый курс действительно актуальным.

Онлайн-обучение — востребованный формат

10% слушателей опроса указали, качественное онлайн-обучение — преимущество «Специалиста» перед другими центрами.

«Мы проводим обучение уже 30 лет и используем как очный, так и онлайн-формат. И в том, и в другом случае обеспечивая слушателям полноценное общение с преподавателем и 100% интерактивность. Конечно, очное обучение мы считаем самым предпочтительным, поскольку ничто не заменит живого общения. Однако в период пандемии обучение полностью перешло в онлайн. Позже мы возобновили очные группы, но большая часть слушателей предпочитает онлайн-обучение», — рассказал директор учебного центра «Специалист» Дмитрий Гудзенко.

Наличие практических занятий — рост эффективности

Респонденты (10%) высоко оценили возможность применения знаний, полученных на практических занятий, в работе и на практике. Это определяет высокий показатель эффективности специалистов, прошедших обучение в «Специалисте».

Узнаваемый бренд в сфере образования

На выбор учебного центра также влияет «известность бренда» и то, что обучение проходит при авторитетному вузе — этот вариант выбрали 9% опрошенных. «Специалист» успешно работает с 1991 года и за это время стал широко известен на рынке труда. Уже 40 000 компаний за 30 лет отправили сотрудников на курсы в «Специалист». 470 вакансий Центр смог предложить своим слушателям в 2021 году благодаря сети партнеров-работодателей.

Гибкая система скидок и акций

Обучение — это инвестиция. Сначала вы платите за получение знаний, а позже благодаря знаниям повышаете доход. В «Специалисте» идут навстречу слушателям, которые стремятся стать профессионалами. 6% респондентов привлекает наличие скидок и акций на выбранные курсы. В Центре регулярно проходят акции на разные направления курсов, действуют скидки на комплексные и дипломные программы. Для постоянных слушателей разработана прогрессивная система скидок (программа «Настоящий Специалист»). Главный принцип — учитесь больше, платите меньше.

Ставка на универсальность

По данным опроса, Специалист выбрали из-за того, что в Центре можно получить новые знания в рамках увеличения должностных обязанностей (7%). Дипломные программы профессиональной подготовки — идеальное решение для всех, кому необходимо получить новую специальность, повысить свою квалификацию, но не хватает времени на занятия.

Оптимальное соотношение между ценой и качеством

Ключевыми критериями, повлиявшими на выбор Центра для обучения, слушатели назвали: качество обучения (10%), формат (10%), наличие государственной лицензии и стоимость (значимо для 6%). Также важным фактором для респондентов стал международный сертификат по окончанию обучения (8%). Немаловажную роль играет авторизация от ведущих IT-компаний мира (7%). «Специалист» — лучший российский учебный центр, имеющий авторизацию Microsoft, авторизованный учебный центр Cisco, авторизованный учебный центр «Лаборатории Касперского».

Подведем итоги

Опрос показал высокую удовлетворенность слушателей всеми аспектами обучения — качеством, организацией, результатами. Курсы и программы Центра действительно направлены на то, чтобы давать знания и навыки, реально применимые на практике.


14.02.2022

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку