По техническим причинам Личный кабинет и часть контента сайта могут быть недоступны 08.07.2022. Приносим извинения за доставленные неудобства

DevOps Institute: главная задача ближайших лет – развитие специфических навыков для внедрения DevOps

задача DevOps Institute

Исполнительный директор Института DevOps Джейн Гролл представила результаты ежегодного опроса, который помогает выявить наиболее перспективные направления для развития и «болевые точки» пользователей. В нем приняли участие 2 500 респондентов по всему миру, и 40% из них отметили, что главным препятствием для широкого внедрения DevOps является недостаток навыков. Учитывая это, обучение на различных курсах DevOps и развитие соответствующих компетенций будет приоритетом для IT-специалистов на протяжении нескольких ближайших лет.

51% IT-директоров, которые приняли участие в опросе, назвали приоритетом по своему направлению управление безопасностью. Для этого существует специальный инструмент DevSecOps – интеграция методов безопасности в процесс взаимодействия программистов и системных администраторов. В Институте DevOps успешно разрабатываются соответствующие алгоритмы.

По словам Джейн Гролл, традиционно останется востребованным направление DevOps Engineering. 40% респондентов, участвовавших в опросе, отметили, что для их дальнейшей работы необходим курс SRE (Site Reliability Engineering), который позволяет организации надежно и экономично проводить реорганизацию, необходимую для повышения надежности работы сайта. С точки зрения Института DevOps, SRE может быть альтернативой ITSM и ITIL.

Учебный центр «Специалист» является авторизованным образовательным партнером DevOps Agile Skills Association (DASA) и предлагает слушателям линейку курсов по направлению DevOps, сертифицированную DASA. Преподавание ведут авторизованные DASA инструкторы, практикующие разработчики и IT-руководители, имеющие обширный опыт управления проектами по разным методологиям. Наши слушатели получают профессию, востребованную во всем мире: средний годовой доход специалистов в мире оценивается примерно в 100 тыс. долларов и выше.


15.07.2022

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку