Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Молодой IT-специалист и поиски работы: правда и мифы

В последние несколько лет работа в области IT является одной из самых популярных, а в 2022 году потребность в программистах, системных администраторах, специалистах по сетям, тестировщиках и других «айтишниках» выросла в несколько раз. Многие пошли учиться новым профессиям, но параллельно различные источники начали писать, что молодые специалисты не востребованы, так как не обладают необходимыми навыками. Предлагаем разобраться, какие сегодня есть «рекрутинговые» мифы, что из них справедливо, а что является только проявлением паники.

Миф №1

Первую работу после курсов программирования найти невозможно. Всем нужны люди с более фундаментальным образованием.

В последнее время специалисты отмечают тренд: в IT имеет значение не наличие или отсутствие профильного образования, а конкретные скилы. В том числе есть отдельный пул специальностей, которые вообще не требуют вузовского диплома. В их числе ряд специальностей, которые не предполагают навыков программирования или разработки, но все равно относятся к сфере информационных технологий. Например, руководитель или менеджер IT-проектов. Этот специалист должен понимать особенности процесса разработки программного продукта, уметь выстраивать бизнес-процессы, общаться с заказчиками и командой программистов.

Другая профессия, которая сегодня очень востребована, – это тестировщик. Чтобы освоить ее, не нужно заканчивать университет, важно понимать специфику IT-продукта, но разрабатывать его не нужно. Менеджер продукта в IT должен прекрасно понимать конъюнктуру рынка и оценивать текущую ситуацию, в эту профессию можно прийти, например, из маркетинга.

Кроме того, работодатели оценивают не только ваш диплом и уровень базового образования, но и так называемые soft-skills. Освоить востребованные IT-профессии и «прокачать» личные качества вы можете на наших курсах.

Менеджер службы трудоустройства УЦ «Специалист», карьерный консультант Янина Нога отмечает, что ключевым преимуществом нашего Центра является акцент на очное обучение. Это не просто дань классике: практика подтверждает, что такая форма является наиболее эффективной. Слушатели лучше усваивают материал и выполняют практические задания. При этом тем, кто не имеет возможности учиться в наших Центрах очно, в том числе слушателям из других городов, мы обеспечиваем обучение в удаленном формате, которое по насыщенности и программе не отличается от очного.

Миф №2

На рынке переизбыток соискателей: на одну IT-вакансию приходится около 30 резюме от специалистов как с опытом, так и без опыта.

Сотрудники службы трудоустройства УЦ «Специалист» не отрицают, что на рынке сегодня появилось много специалистов. Но в подобной оценке соотношения вакансий и резюме (1:30) видят своего рода лукавство. В базе любого сервиса по поиску работы, например, hh.ru, есть резюме, которые лежат там годами. Это совершенно не значит, что их авторы действительно ищут работу. Именно поэтому проводить такое прямое сравнение нельзя. Если брать активные резюме (со статусом «ищу работу»), то соотношение вакансий и резюме в IT сейчас составляет порядка 1:4.

Миф №3

На сайтах поиска вакансий самая высокая конкуренция сейчас – в области IT.

Конкуренция и правда высокая. Но вы можете искать вакансии не только на популярных хантинговых сайтах. Если вы зашли на hh.ru и увидели, что на симпатичную вам вакансию уже отозвалось 300 претендентов, не отчаивайтесь. Есть и другие варианты поиска работы:

  • нетворкинг, личные и профессиональные контакты; вы всегда можете спросить знакомых, нет ли в их компании вакансии (по данным исследований, таким образом работу находят около 20% россиян);
  • специализированные каналы в Telegram;
  • профессиональные сообщества в социальных сетях; они могут не быть посвящены поискам работы, но люди часто делятся в таких группах вакансиями и рекомендуют знакомых.

Также мы предлагаем вам искать «горячие» вакансии на нашем сайте. Партнеры УЦ «Специалист» направляют их нам, а при отборе кандидатов отдают приоритет нашим слушателям. Карьерные консультанты УЦ «Специалист» подготовят вас к собеседованию наилучшим образом.

Миф №4

Работодатель не заинтересован в том, чтобы брать специалиста уровня джуниор без опыта и «растить» его в компании.

Такую тенденцию исследователи действительно отмечали на рынке труда в 2022 году, когда он проходил период активной турбулентности. Однако в 2023 году аналитики уже отмечают другие тренды. По данным опроса, проведенного с участием hh.ru (опубликован в марте 2023 года), спрос на junior-специалистов вырос, в частности, на промышленных предприятиях и в IT-компаниях. По некоторым структурам этот рост достиг 25%. При этом по сравнению с 2022 годом несколько снизился уровень зарплат, но специалист, получив первую работу, может строить карьеру и увеличивать свой доход.

По мнению hh.ru, рост спроса на «джуниоров» связан с тем, что таких специалистов стало больше на рынке. Так что, окончив курсы «Специалиста», вы сможете найти первую работу в большой компании. Будьте готовы, что вам будут поручать часть рутинных задач, которые выполняют специалисты middle-уровня – это одна из причин, почему компании берут «джуниоров». А вам это даст необходимый опыт.

Надо отметить, что слушатели «Специалиста» никогда не являются «теоретиками». Наши курсы всегда строятся на сочетании теории и практики. На каких-то курсах это соотношение составляет 50:50, на каких-то – 80:20, а есть ряд курсов, которые полностью построенных на решении практических кейсов. Так что слушатели УЦ «Специалист» начинают собирать профессиональное портфолио уже в процессе учебы, а также готовятся к выполнению тестовых заданий будущих работодателей.

Мы знаем реальные истории успеха наших слушателей, которые находили свою первую работу еще в процессе обучения. Кто-то приходил в крупные компании через стажировки, а кто-то учился вместе с представителями компании, в которую потом пошел на работу. Институт рекомендаций работает, и корпоративные заказчики УЦ «Специалист» нередко находят новых сотрудников среди наших частных заказчиков.

Миф №5

Если вы новичок, то ничто не поможет вам выглядеть на собеседовании «круто».

Миф. Вам поможет карьерный консультант. Правильно составленное резюме и грамотное сопроводительное письмо выделят вас из потока соискателей. А дальше уже дело за самопрезентацией, к которой вас тоже подготовит наш специалист. Подтверждением этого служит отзыв одной из наших слушательниц:

«Замечательно, после прохождения курсов можно было записаться на консультацию к карьерному консультанту. Подробно разобрали мое резюме, Консультант дала мне рекомендации, даже поделилась со мной ссылками на некоторые позиции, а также на ресурсы для поиска работы. На самом деле, полученные рекомендации и ответы на вопросы окрылили и сняли боязнь или даже внутреннюю неуклюжесть, подсказали, как подступиться к любому работодателю. Здорово, что после нашей встречи я больше не боюсь отказов работодателей, а даже воспринимаю их с улыбкой. Очень полезна была рекомендация диверсифицироваться по разным профилям и написать резюме под каждый профиль. Сейчас я себя чувствую уверенно при отправке резюме, ведь выбирают не только меня, но и я».

Миф №6

Большую зарплату вам никто не предложит.

Рынок падает, грядет безработица, заработков не будет… слышим все это довольно часто. Однако статистика компании hh.ru свидетельствует о том, что в 2023 году рост зарплатных предложений по определенным позициям в IT достигает 20%.

Так что хорошее образование, много практики, новые профессиональные контакты и поддержка карьерного консультанта – это составляющие успешного поиска работы. И все это может обеспечить вам УЦ «Специалист».


04.04.2023

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку