Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Войди в число первых CCENT в России и получи подарок от Cisco!

Ступени сертификации CIsco Компания Cisco Systems объявила о появлении нового сертификационного статуса – CCENT (Cisco Certified Entry Networking Technician). Таким образом, популярнейшая сертификация CCNA перестала быть «входным билетом в профессию» для начинающих специалистов по сетевым технологиям. Новый статус позволяет стать

Напомним, что до сегодняшнего момента базовой сертификацией в области сетевых технологий Cisco был статус CCNA (Cisco Certified Network Associate). Для его получения рекомендовалось пройти 2 авторизованных курса и сдать экзамены (два тематических или один комплексный – по выбору кандидата, в зависимости от степени готовности и финансовых возможностей):

Что изменилось? С августа этого года появляются 2 новых курса и, соответственно, 3 новых экзамена программы CCNA:

До ноября 2007 года две версии программы CCNA будут существовать параллельно. 6 ноября прием экзаменов по старой версии прекратится. Выданные сертификаты по-прежнему потребуют ресертификации только через 3 года. Для этого будет достаточно сдать экзамен ICND2 или (что более вероятно для постоянно развивающегося специалиста) сдать любой экзамен более высокого уровня.

Для тех, кто уже начал сертифицироваться на статус CCNA (например, сдал экзамен INTRO) компания предоставляет максимально гибкие условия для получения статуса. Тематические экзамены можно комбинировать в любом порядке: успешная сдача двух экзаменов INTRO+ICND2 или ICND1+ICND в любом случае гарантирует сертификат CCNA. Главное – не забывать о сроках отмены экзаменов!

И, самое главное! В новой программе свой первый сертификат специалиста Cisco Вы сможете получить, пройдя всего один курс ICND1. Новый статус CCENT (Cisco Certified Entry Networking Technician) присваивается сразу после успешной сдачи экзамена ICND1! Таким образом, сертификация CCENT становится начальной ступенью в профессиональной карьере специалиста по сетевым технологиям. Она подтверждает уровень владения навыками установки и тестирования базовых сетевых функций, которые требуются для работы на младших технических должностях. На уровне CCENT формируются основные навыки настройки и диагностики небольших маршрутизируемых и коммутируемых сетей, включая настройку IP-адресации, внедрение простейших мер безопасности и понимание общих принципов работы беспроводных сетей.

Вторая ступень – уже известная нам сертификация CCNA. На уровне CCNA формируется глубокое понимание сетевых технологий. Эта сертификация подтверждает знания и практические навыки, необходимые для установки, эксплуатации и диагностики коммутируемых и маршрутизируемых сетей малого и среднего размера, включая запуск и диагностику протоколов, управление адресацией и аутентификацией, а также установление и диагностику операторских соединений в глобальных сетях.

Итак, с чем же связано нововведение? По данным IDC, к 2012 году спрос на сетевых специалистов в мире превысит предложение на 40%. В России к 2008 г. нехватка таких специалистов достигнет 60 тыс., в Украине — 33 тыс. Как считают в корпорации Cisco, новая программа CCNA еще больше сфокусирована на практических навыках, востребованных на рынке труда, введенные изменения должны способствовать сокращению дефицита сетевых техников и инженеров. «Новые сертификаты будут высоко оценены рынком труда, ведь теперь они соответствуют ролям специалистов на предприятиях», - уверен Сергей Петухов, ведущий преподаватель направления Cisco Учебного Центра «Специалист».

Внимание! Новые курсы программы CCNA уже в расписании нашего Центра!

IC
20.07.2007

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку