Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Впервые в России! "Специалист" открывает новый уровень сертификации SCP!

Независимая программа сертификации в области информационной безопасности Security Certified Program (SCP) подверглась серьезным изменениям. С этого года добавился новый, третий уровень сертификации, а также обновились текущие программы курсов и экзаменов. В России пройти подготовку по авторизованным курсам обновленной программы в настоящий момент можно только в Центре Компьютерного Обучения «Специалист» при МГТУ им. Баумана.

Информационная безопасность — один из важнейших вопросов, стоящих сегодня перед IT-службами. Рынок оборудования и программного обеспечения постоянно развивается, появляются сложные комплексные решения, соответственно требуются грамотные специалисты. И сегодня потребность в них неумолимо растет: об этом говорят и результаты статистических опросов, и рост уровня заработной платы специалистов в данной области.

Руководство компаний уделяет повышенное внимание таким процессам, как информационная безопасность, обеспечение непрерывности бизнеса и планирование ресурсов. Грамотное управление информацией и ее защита – залог успешной работы любой компании.

В последнее время все большую значимость приобретает сертификация в области безопасности. Все более популярной и востребованной становится сертификация независимая от конкретного производителя, как более объективная. Профессионал информационной безопасности высокого уровня должен обладать «независимыми» знаниями, т.е. изучить весь спектр известных продуктов и технологий от разных производителей, методов и принципов, чтобы использовать в работе оптимальный вариант.

Одним из международно-признанных стандартов сертификации в области информационной безопасности является независимая сертификация SCP. Она была разработана консорциумом ведущих технологических компаний и корпорацией Service Strategies на основе практического опыта предоставления услуг технической поддержки мирового класса. Ее главным преимуществом является то, что она проверяет знания и практические навыки специалиста.

Что изменилось в сертификации SCP? Теперь в ней 3 ступени:

Уровень Статус специалиста Рекомендуемые курсы Экзамены
Уровень 1 SCNS (Security Certified Network Specialist) Специалист по сетевой безопасности TDP (Tactical Perimeter Defense) «Тактическая защита периметра». TDP (Tactical Perimeter Defense) SC0-451
Уровень 2 SCNP (Security Certified Network Professional) Профессионал сетевой безопасности SIS (Strategic Infrastructure Security) «Стратегическая защита инфраструктуры» SIS (Strategic Infrastructure Security) SC0-471
Уровень 3 SCNA (Security Certified Network Architect) Архитектор сетевой безопасности ASI (Advanced Security Implementation) «Реализация расширенной безопасности», ESS (Enterprise Security Solutions) «Решения безопасности на предприятии» ESI (Enterprise Security Implementation) SC0-501, TSE (The Solution Exam) SC0-502

С чем связаны изменения? Технологии в области информационной безопасности постоянно развиваются, появляются новые сложные комплексные решения. Соответственно развивается обучение и сертификации в это области, постоянно приближаясь к современным требованиям безопасности.

С 2003 года Центр «Специалист» проводит обучение по программе подготовки к сертификации SCP, первым в России открыл курсы по высшему уровню сертификации специалистов в международной программе . На сегодняшний день Центр «Специалист» является ведущим авторизованным центром SCP. Инструктор Центра первым из Российских специалистов успешно прошел тренинг SCP в США, сдал сертификационные экзамены программы SCP и первым в России получил статус сертифицированного специалиста и инструктора по безопасности сетей. Именно наш Центр первым в России начал проводить занятия в соответствии с новой программой сертификации.

Для проведения новых курсов подготовлен уникальный учебный класс, включающий в себя все самые передовые решения в области информационной безопасности. В Вашем распоряжении будут мышь с аутентификацией по отпечатку пальца (Biolink Mouse), считыватель смарт-карт (USB Smart Card Reader), аппаратные и программные временные маркеры RSA. В классе развернута беспроводная сеть WiFi, а также работает камера для аутентификации по радужной оболочке глаза (Panasonic Authenticam). Все это позволи

22.08.2007

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку