Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Вам дорого свое время и деньги? Не доверяйте сомнительным компьютерным компаниям!

«Специалист» предупреждает: не доверяйте сомнительным компьютерным компаниямБизнес по ремонту компьютеров хорошо освоили мошенники. Последнее время все чаще приходится сталкиваться с тем, что простых пользователей ПК, у которых возникла какая-то проблема с компьютером, обманывают сомнительные «мастера». В газете «Комсомольская правда» вышла , которой Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им.Н.Э.Баумана хотел поделиться со своими слушателями.

Если человеку лень залезть под стол и самому присоединить клавиатуру, почему бы не взять с него за это по полной программе. Спрос рождает предложение. Бизнес по ремонту компьютеров хорошо освоили мошенники. Впрочем, себя они считают предприимчивыми людьми, играющими на человеческой глупости.

Схема проста. Допустим, у пользователя ПК какая-нибудь мелкая проблема с компьютером. Скажем, курсор мечется по всему экрану. Вместо того, чтобы взять инструкцию, отвинтить крышку и вставить новые батарейки, пользователь вызывает мастера, тот имитирует серьезную проблему и выставляет хозяевам баснословный счет. Оказывается, это вирус, который сбил все настройки - вот и глючит мышь. Такие истории - не анекдоты. По словам одного из мастеров, прежде всего, компьютерные доктора ориентируются по обстановке. "На Рублевку как-то ездил к модели одной, починил ей комп на 42 тысячи. Реальных работ было тысяч на пять".

По словам программиста, работавшего в одной из фирм по починке компьютеров, едва ли не все объявления о починке компьютера дают филиалы одной или двух контор, захвативших рынок. Как только какая-нибудь "дочка" зарабатывает дурную славу, фирму закрывают. Возникает новая. Но цены у всех - одни и те же. Фирмы же действительно работают "на развод". Задача мастера - расписать неисправность не меньше, чем на 15 тысяч. Зарплата идет от процентов, поэтому "первичная диагностика" за 400 рублей плавно перетекает в ремонт. Текучка в таких конторах огромная, уверяет программист и советует никогда не вызывать сервис-мастеров. Лучше заплатить знакомому - он возьмет в пять раз меньше. Если нет знакомых системщиков, советуют запросить счет заранее, это дисциплинирует мастеров, в случае, если насчитали лишнее - можно отказаться платить. Мошенники, как правило, не рискуют доводить дело до суда.

Остались ли в Москве честные ремонтники, корреспондент "Комсомольской правды" решил проверить лично, используя совершенно здоровый комп с отключенным вручную звуком и отсоединенной клавиатурой - "поломками". По вызову приходит мастер, который проводит: "первичную и аппаратную диагностику", проверку систему на вирусы и множество других понятных только ему манипуляций. Через полтора часа работы он выписывает счет: 5600 рублей. Причем непосредственно за устранение "поломки" - всего 700. Остальное набежало за глупость, очевидно.

Между тем, сами компьютерщики уверяют, что эта схема развода придумана не ими - на этом стоит вся сфера услуг.

Захаров Николай Михайлович, один из ведущих преподавателей по направлению :

Уже прошло то время, когда компьютер был только у избранных. Сейчас он есть в каждом доме и офисе и стал незаменимым помощником практически в любом деле. Но многие пользователи часто испытывают затруднения при установке программ, а также ремонте и наладке компьютеров. Даже при самом незначительном сбое в системе приходится вызывать мастера, тратить свои нервы, время и деньги. А еще есть огромный риск быть обманутым нечистыми на руки «мастерами». Не доверяйте ремонт и настройку вашей техники сомнительным компаниям! Научитесь самостоятельно настраивать, ремонтировать и обслуживать компьютеры.

Учебный центр "Специалист" предлагает полный .

Вы сможете научиться самостоятельно устанавливать операционные системы и прикладные программы на персональный компьютер, устранять проблемы, связанные с эксплуатацией программного обеспечения и различных устройств, восстанавливать и защищать данные, создавать резервные копии дисков и многое другое.

Окончив наши курсы, вы сможете успешно справляться с повседневными задачами, как на работе, так и дома, и никогда не будете обманутыми.


17.10.2008

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку