Частным лицам: +7 (495) 232-32-16
Корп. клиентам: +7 (495) 780-48-44

Новости

Учебный центр «Специалист» приглашает старшеклассников!

Серфить в интернете и пропадать за компьютерными играми – это слишком просто. Мы научим Вашего ребенка воспринимать компьютер как инструмент...

15.08.2018

Где лучше учиться после 50 лет? На этот вопрос мы ответили каналу «Москва 24»!

Наше мнение: учиться можно и нужно в любом возрасте. На рынке труда существует более 260 востребованных профессий и многие из...

24.07.2018

4 важных цели, ради которых стоит выучить английский

На словах Intermediate, а на практике не можете связать и двух слов по-английски? Хватит откладывать изучение «инглиша» до лучших времен!...

17.07.2018

Ежемесячный розыгрыш призов «Счастливый номер Вашего свидетельства». Проверьте свой выигрыш!

Каждый месяц центр «Специалист» проводит розыгрыш подарков среди своих выпускников – приятный бонус к полученным знаниям. Для того чтобы участвовать...

16.07.2018

Поздравляем победителей июньского конкурса «Отзыв месяца»!

В конце июня мы подвели итоги нашего традиционного конкурса "Отзыв месяца". Представляем наших победителей!

02.07.2018

Все новости

Положение о конфиденциальности и персональных данных

Введение

ООО «Центр компьютерного обучения» - является маркетинговой компанией, ведущей рекламную деятельность по набору слушателей в образовательные учреждения и контролирует персональные данные, направленные через данный Интернет-сайт и прямо или косвенно собираемые другим способом.

Настоящий документ, разработанный на основании конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», «О персональных данных», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных актов ООО «Центр компьютерного обучения», устанавливает единые корпоративные цели, принципы и правила обработки персональных данных в ООО «Центр компьютерного обучения» и определяет основные меры, реализуемые ООО «Центр компьютерного обучения» для обеспечения защиты персональных данных.

ООО «Центр компьютерного обучения», являясь оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

ООО «Центр компьютерного обучения» обязуются обеспечивать конфиденциальность ваших данных. Мы будем считать любые предоставленные вами персональные данные конфиденциальными и обрабатывать их в полном соответствии с применимым законодательством.

В настоящем Положении о соблюдении конфиденциальности описаны политики и порядок действий ООО «Центр компьютерного обучения», относящиеся к сбору и использованию ваших персональных данных, а также определены ваши права на конфиденциальность. Мы понимаем, что постоянно отвечаем за конфиденциальность информации. Мы будем регулярно обновлять настоящее Положение конфиденциальности, по мере внедрения новых методов обработки персональных данных или принятия новой политики конфиденциальности. В отношении обработки данных, основанных на согласии (которые более подробно описаны ниже), мы будем уведомлять вас о любых изменениях и требовать от вас дополнительного согласия.

Порядок сбора и использования (обработки) персональной информации

  1. Персональная информация, предоставленная вами:

Мы можем собирать, хранить и использовать следующие виды персональных данных:

  • информация о вашем компьютере, о ваших посещениях этого веб-сайта и его использовании (включая IP-адрес вашего компьютера, географическое местоположение, тип и версию браузера, операционную систему, источник информации, длительность посещения, просмотры страниц и переходы по веб-сайту);
  • информация, которую вы предоставляете нам при отправке резюме (включая контактные данные);
  • информация, которую вы предоставляете нам для подписки на наши уведомления и новостные рассылки по электронной почте (включая имя пользователя и адрес эл. почты);
  • информация, которую вы предоставляете нам при использовании услуг или заказе образовательного мероприятия, а также информация, которая создается во время использования образовательных услуг наших партнеров (включая время, частоту и характер использования услуг);
  • информация, содержащаяся в любых сообщениях (или связанная с ними), которые вы отправляете нам либо передаете через этот веб-сайт (включая переписку с нами, содержание сообщений и связанные с ними метаданные);
  • информация, которую вы предоставляете нам для участия в мероприятиях, конференциях, вебинарах или веб-конференциях наших партнеров;
  • ваши публикации, блоги, интервью, мнения и т. д.;
  • любые другие персональные данные, которые вы предоставляете нам по своему желанию (например, персональные данные соискателя, кандидатуру которого вы предлагаете).

Вы можете найти дополнительную информацию о собираемых данных и целях их сбора в части 4 данного Положения.

  1. Персональная информация, которую мы получаем от третьих лиц

Иногда ООО «Центр компьютерного обучения» получает персональную информацию об определенных лицах от сторонних компаний. Это происходит, если вы публикуете свое резюме на порталах по трудоустройству, если кто-либо рекомендует вас в качестве потенциального соискателя или если ваш работодатель регистрирует вас для обучения или сертификации в ООО «Центр компьютерного обучения».

  1. Отказ от предоставления данных

Вы можете пользоваться данным сайтом, не предоставляя нам ваши персональные данные или не предоставляя ваше согласие. Вы можете даже вводить только минимальное количество информации (фамилия и контактная информация) в ваш профиль по вашему желанию, и вы можете редактировать свой профиль в любое время. Некоторая персональная информация необходима для обеспечения ООО «Центр компьютерного обучения» возможности оказывать вам купленные или запрошенные вами образовательные услуги наших партнеров, и для подтверждения вашей личности с тем, чтобы мы знали, что это вы, а не другое лицо. Вы можете управлять своими подписками ООО «Центр компьютерного обучения» и можете отзывать свое согласие на маркетинговые коммуникации в любое время.

Обратите внимание, что если вы не предоставляете нам ваши данные, мы, скорее всего, не сможем обмениваться информацией с вами и оказывать вам наши нижеописанные услуги.

  1. Цели использования персональных данных

Персональные данные, направленные нам через данный сайт, и персональные данные, собранные нами у вас или третьих лиц, или из открытых источников, будут использоваться с целями, указанными в данном Положении.

В зависимости от отношений, которые мы имеем или хотим иметь с вами, мы можем использовать ваши персональные данные в следующих целях, исходя из законных оснований, указанных в настоящем документе.

Обмен информацией на основании законных интересов:

Если вы обратились к нам через данный сайт или иным образом, мы можем обрабатывать информацию о вашем имени, контактных данных, месте нахождения и другую информацию, которая была предоставлена вами нам для предоставления возможности ответить на ваши вопросы, организовать совещание, звонок или иной обмен информацией (пожалуйста, обратите внимание, что данное сообщение может записываться и храниться представителем ООО «Центр компьютерного обучения» в корпоративной системе ООО «Центр компьютерного обучения», в случае предоставления вами вашего согласия), для предоставления вам возможности публиковать свои материалы, интервью, мнения, замечания, блоги, подкасты, фотографии и видео, для организации вашего участия в интерактивных параметрах нашей услуги, в случае принятия вами такого решения.

Маркетинговые отношения и связи с общественностью на основании вашего согласия:

Если вы являетесь посетителем нашего сайта, мы можем с помощью файлов cookie и веб-маяков обрабатывать ваш адрес Интернет-протокола, географическое место нахождения, тип и версию браузера, операционную систему, источник информации, продолжительность посещения, просмотры страниц и пути навигации на сайте, файлы журнала, взаимодействия с нашим сайтом и с нашими онлайн-кампаниями, данные, автоматически собранные о вас или о вашем устройстве, в соответствии с данным Положением о конфиденциальности, информацию, предоставленную вами через формы сайта, купленные услуги (стоимость, дата, тип, платежная информация), публично доступную профессиональную информацию о вас, источники данных, записи и замечания для проведения маркетинговых исследований, для анализа характеристик посетителей данного сайта, для оценки воздействия наших маркетинговых коммуникаций, для его корректировки к выявленным тенденциям, для планирования нашей будущей маркетинговой деятельности, для подготовки аналитической информации и создания профиля для коммерческой разведки, для персонализации обслуживания и обмена информацией с вами, для определения целей нашей рекламы, предоставления прямого маркетинга рекламы или аналогичных или связанных продуктов и услуг; включая также обмен информацией и маркетинг внутри ООО «Центр компьютерного обучения».

Если вы являетесь нашим подписчиком, вы получаете или хотели бы получать наши маркетинговые материалы, мы можем обрабатывать ваши персональные данные, предоставленные вами нам, для распространения рекламных материалов; для составления объявлений о дополнениях и изменениях, касающихся наших услуг; мы можем персонализировать данный сайт и наши маркетинговые коммуникации для вас; направлять вам уведомления по электронной почте (например, об открытых вакансиях или организованных мероприятиях); направлять вам наши новостные бюллетени по электронной почте и журналы (вы можете в любое время проинформировать нас, если вы больше не заинтересованы в этих материалах); направлять вам маркетинговые коммуникации в отношении нашей коммерческой деятельности, которые, по нашему мнению, будут интересны для вас.

Образовательные мероприятия,  на основании заключенного нами договора с вами

Путем покупки образовательных курсов или дипломных программ через данный сайт, вы соглашаетесь стать стороной Договора, сроки и условия которого будут указаны в нем, предложении или других документах, заключенных между вами и ООО «Центр компьютерного обучения» в связи с такими курсами или программами. В этом случае ваши персональные данные, такие, как Ф.И.О., контактная информация, адрес, паспортные данные, платежные реквизиты (если вы осуществляете оплату самостоятельно), данные о вашем работодателе, его должности (в случае оплаты вашим работодателем), ваши записи о посещении занятий (лекций) и мероприятий, результат экзамена, будут передаваться контролеру данных и обрабатываться контролером данных - ООО «Центр компьютерного обучения» - в следующих целях: заключение договора с вами или вашим работодателем; организация посещения и прохождение обучения; прохождение экзамена; выдача документа о прохождении обучения; приглашение вас на наши будущие курсы и другие мероприятия.

Вы можете управлять вашими персональными данными в вашем личном кабинете.

Если вы посетили или намереваетесь посетить наше мероприятие, или участвовать в нашей конференции, мы можем обрабатывать информацию о вашем Ф.И.О., контактные данные, данные о должности, работодателе, предпочтениях в плане обмена информацией и темы, специализации, профессиональном опыте, результатах тестов, фотографиях и видео (если это разрешено законодательством) с вами с мероприятий ООО «Центр компьютерного обучения», можем приглашать вас и организовывать ваше участие в наших существующих и будущих мероприятиях / конференциях.

Обратите внимание, что мы имеем право публиковать групповые фото и видео с наших мероприятий / конференций на нашем сайте, в профиле социальных сетей или в других каналах в маркетинговых целях.

Прием на работу, стажировки, рекомендации на основании вашего согласия

Если вы являетесь потенциальным сотрудником или стажером, мы можем обрабатывать информацию о вашем Ф.И.О., контактную информацию, ваше резюме и специализации, информацию о профилях в социальных сетях, дате рождения, истории образования, рекомендациях, истории занятости, информацию о периоде уведомления у текущего работодателя, профессиональных навыках, персональных и профессиональных интересах, навыках владения языками, ожиданиях в отношении зарплаты, интересах в переезде, семейном положении, гражданстве, сертификатах, результатах тестирования, открытую профессиональную информацию о вас для оказания вам содействия в постоянной или будущей трудовой занятости или стажировках в ООО «Центр компьютерного обучения», или у нашего партнера, для предоставления вам возможности направить свое резюме, подать заявку в отношении приема на работу онлайн или использовать сайт иным образом.

Коммерческие отношения на основании законных интересов

Если вы являетесь представителем нашего существующего или потенциального клиента, продавца, коммерческого партнера или инвестора, мы можем обрабатывать информацию о вашем Ф.И.О., контактную информацию, информацию о текущей и предыдущих должностях, текущих и предыдущих компаниях, которые вы представляете, деятельности в отношении процесса продаж, данные о нашем обмене информацией с вами, содержании и результатах таких коммуникаций, наши внутренние записи о вас, данные о вашей должности и публично доступную профессиональную информацию о вас для развития и(или) поддержания коммерческих отношений и обмена информацией с ООО «Центр компьютерного обучения», для осуществления новой деятельности с представляемой вами компанией, для предоставления вам информации о статусе, деталей и прочей информации о наших работах и услугах, для организации одобрения, обработки и подписания договоров, актов, счетов и другой договорной документации, для продвижения наших новых продуктов, работ и услуг, для подтверждения высокого уровня наших работ и услуг.

Корпоративные отношения и отношения с инвесторами на основании обязательств ООО «Центр компьютерного обучения» по соблюдению нормативных актов

Если вы являетесь текущим/потенциальным директором или топ-менеджером юридического лица ООО «Центр компьютерного обучения», мы можем обрабатывать информацию о вашем Ф.И.О., контактную информацию, информацию о должности, профессиональном опыте, образовании, аффилированности, конфликте интересов, идентификационных/паспортных данных, гражданстве, банковских реквизитах, вознаграждении, транспортную информацию и информацию о представительских расходах в отношении организации вашего участия в корпоративных собраниях, коммерческих поездках, с целью уплаты вашего вознаграждения, покрытия сопутствующих расходов, ведения наших корпоративных записей, осуществления обязательных публичных раскрытий информации и составления отчетов, для исполнения аудиторских запросов, представительства компании и ее руководства в процессе продаж, для выполнения других правовых обязанностей и обязательств. Мы также можем делиться этой информацией с ООО «Центр компьютерного обучения», предоставлять некоторые из указанных данных банкам, нотариусу, зарплатным агентствам и юрисконсультам с целью открытия корпоративного банковского счета или других счетов.

Безопасность на основании законных интересов ООО «Центр компьютерного обучения»

Если вы являетесь посетителем данного сайта, мы можем обрабатывать загруженные вами на сайт персональные данные, данные, автоматически собранные о вас или вашем устройстве в соответствии с данным Положением о конфиденциальности, например, в форме файлов cookie, веб-маячков, для обеспечения безопасности данного сайта, недопущения мошенничества, защиты прав и интересов ООО «Центр компьютерного обучения»и третьих лиц, защиты прав интеллектуальной собственности. Данная информация может раскрываться с целью расследования или судебного преследования.

Если вы являетесь посетителем нашего офиса, мы можем обрабатывать информацию о вашем Ф.И.О., идентификационном номере, времени входа и выхода, времени, потраченном в офисе, записях камер видеонаблюдения, а также фамилии лица, приглашенного вами, для контроля доступа и для обеспечения безопасности в вашем офисе, для недопущения, обнаружения и расследования любого преступления, неправомерного поведения, инцидента или происшествия. Данная информация может раскрываться третьим лицам с целью расследования, судебного преследования или для целей страхования.

Вы можете отозвать свое согласие в любое время в отношении будущих событий. Отзыв согласия не будет влиять на законность обработки на основании согласия до такого отзыва.

Без вашего прямого согласия мы не будем предоставлять ваши персональные данные любому третьему лицу с целью осуществления прямого маркетинга таким или любым другим третьим лицом.

Персональные данные, обрабатываемые нами на основании вашего согласия, будут храниться в течение неограниченного периода времени (или до момента отзыва такого согласия), если иное не предписано или не разрешено действующим законодательством. В случае отзыва вашего согласия мы будем хранить только минимальные данные о вас (Ф.И.О., контактная информация, наши рекомендации и записи), если они базируются на другом юридическом основании, например, на законном интересе.

Ваши права

Вы имеете право на доступ к записи ваших персональных данных, которую ведет ООО «Центр компьютерного обучения», и на корректировку (исправление) этих данных в случае их неточности. Вы можете отправить в ООО «Центр компьютерного обучения» запрос на удаление этих данных или прекращение их обработки (с некоторыми исключениями). Вы также можете отправить в ООО «Центр компьютерного обучения» запрос на прекращение использования ваших данных в целях адресного маркетинга. Вы имеете право подать жалобу в орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных, если у вас есть опасения относительно того, каким образом ООО «Центр компьютерного обучения» обрабатывает ваши персональные данные. Если это технически возможно, ООО «Центр компьютерного обучения» по вашему запросу предоставит вам ваши персональные данные или передаст их непосредственно другому оператору.

Если доступ будет невозможно обеспечить в течение разумного срока, ООО «Центр компьютерного обучения» сообщит вам дату предоставления информации.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Пожалуйста, используйте свои права разумно,  обратите внимание, что злоупотребление правами может повлечь за собой ответственность.

Сохранение персональных данных

ООО «Центр компьютерного обучения» хранит ваши персональные данные на собственных серверах, а также на серверах облачных служб управления базами данных, используемых Группой.

Персональные данные, которые мы обрабатываем на основании вашего согласия, будут храниться в течение неограниченного периода времени (или до момента отзыва согласия), если иное не предусмотрено требованиями действующего законодательства и в соответствии с необходимостью в рамках цели такой обработки данных.

В случае не предоставления вами нам вашего согласия на обработку данных или в случае отзыва согласия, мы будем хранить только минимальные данные о вас (Ф.И.О., контактная информация, наши рекомендации и записи) для статистических целей и для целей составления отчетности, или в той степени, в которой это базируется на другом законном основании, например, на нашем законном интересе.

  • в той мере, насколько предписывает закон (к примеру, записи о трудоустройстве);
  • если документы относятся к текущим или потенциальным судебным разбирательствам;
  • для определения, реализации или защиты наших законных прав (включая предоставление информации другим лицам в целях предотвращения мошенничества и снижения кредитного риска).

Защита персональных данных

Чтобы защитить конфиденциальность информации, позволяющей установить личность, и данные, которые вы передаете при использовании данного сайта, мы обеспечиваем физические, технические и административные меры безопасности.

Мы постоянно обновляем и тестируем нашу технологию обеспечения безопасности. Мы предоставляем доступ к вашим персональным данными только тем сотрудникам, которые должны ее знать для предоставления вам услуг и преимуществ. Кроме того, мы инструктируем наших сотрудников о важности обеспечения конфиденциальности, сохранения неприкосновенности и защиты вашей информации.

При утечке любых персональных данных мы сделаем все возможное, чтобы устранить ее и оценить связанный с ней уровень риска в соответствии с нашей политикой, действующей в случае компрометации персональных данных. Если окажется, что утечка может привести к физическому, материальному либо нематериальному ущербу для вас (например, дискриминация, кража персональных данных, мошенничество или финансовые убытки), мы безотлагательно свяжемся с вами, если только иное не предусмотрено законом. Мы будем принимать нужные меры в тесном сотрудничестве с компетентным надзорным органом.

Внесение изменений

Мы вправе периодически обновлять настоящее Положение о конфиденциальности путем публикации новой версии на данном веб-сайте.

По мере периодического внесения изменений и усовершенствований в законы о соблюдении конфиденциальности, их толкование органами государственной власти, рекомендации органов по обеспечению конфиденциальности, мы будем вносить изменения и в текст настоящего Положение о конфиденциальности, и в Условия использования веб-сайта. Мы оставляем за собой право в любое время и по любой причине изменять текст Положения о конфиденциальности без вашего предварительного уведомления путем опубликования пересмотренной версии документов на нашем веб-сайте. Содержащиеся в настоящем документе положения заменяют собой все предыдущие уведомления или заявления относительно наших процедур обеспечения конфиденциальности, а также условий и положений, регулирующих использование данного веб-сайта.

Сторонние веб-сайты

Данный веб-сайт может содержать гиперссылки на сторонние веб-сайты, а также сведения о них. Мы не контролируем политику и процедуры соблюдения конфиденциальности третьих лиц и не несем за это ответственности.

Сведения о файлах cookie

Как и большинство других веб-сайтов, данный веб-сайт автоматически собирает определенную информацию и сохраняет ее в файлах журналов. Она включает в себя IP-адреса, географическое местоположение вашего компьютера или устройства, тип браузера, операционную систему и прочие сведения о посещении данного веб-сайта, например, просмотренные страницы. Эта информация используется для постоянного улучшения данного веб-сайта, что, в свою очередь, повышает качество обслуживания наших пользователей. IP-адрес вашего устройства также может использоваться для диагностики проблем с нашим сервером, для администрирования данного веб-сайта, анализа тенденций, отслеживания перемещений пользователя по сайту и сбора демографических сведений, которые помогают нам понять предпочтения и потребности посетителей.

Данный веб-сайт также использует файлы cookie и веб-маяки.

Файлы cookie и веб-маяки

Файлы cookie — это фрагменты данных, которые веб-сайт сохраняет на жестком диске пользователя в целях учета. Этот идентификатор возвращается на сервер при каждом запросе браузером страницы с сервера.

Веб-маяк — это изображение, состоящее из одного прозрачного пикселя, которое применяется для сбора сведений об использовании веб-сайта, ответа на сообщения эл. почты и отслеживания.

Веб-серверы используют файлы cookie для идентификации пользователей, переходящих по страницам веб-сайта, а также пользователей, возвращающихся на веб-сайт.

Действия, выполняемые вами на данном веб-сайте, включая вход на него через браузер, технические настройки которого допускают использование файлов cookie, равнозначны вашему согласию на использование нами файлов cookie. Такое согласие может быть отозвано в любое время, однако это не влияет на законность обработки информации на основе согласия до его отзыва.

Файлы cookie бывают постоянными и сеансовыми. Постоянный файл cookie хранится веб-браузером и актуален до заданной даты истечения срока действия, если только не будет удален пользователем раньше; срок действия сеансового файла cookie ограничен сеансом пользователя и истекает при закрытии веб-браузера.

Файлы cookie, как правило, не содержат информацию, позволяющую идентифицировать личность пользователя; тем не менее хранимые нами персональные данные о вас могут быть привязаны к информации, сохраненной в файлах cookie и полученной из них.

Вы можете отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки в своем браузере. Обратите внимание, что в таком случае ваш доступ ко всем функциональным возможностям данного веб-сайта может быть ограничен.

На данном веб-сайте используются Google Analytics, Yandex Metrika — службы веб-аналитики, предоставляемые компаниями Yandex, Google, Inc. Службы веб-аналитики использует файлы cookie — текстовые файлы, сохраняемые на вашем компьютере, чтобы анализировать использование вами веб-сайта. Информация об использовании вами веб-сайта, которая генерируется файлом cookie (в том числе IP-адрес вашего компьютера), передается на серверы Google и Yandex, где и хранится. С ее помощью компании Yandex, Google оценивают использование вами веб-сайта, готовят отчеты о ваших действиях на веб-сайте, а также предоставляют операторам веб-сайтов иные услуги, связанные с функционированием веб-сайта и использованием ресурсов Интернета. Компании - Службы веб-аналитики вправе также предоставлять эту информацию третьим лицам, если обязаны делать это по закону или если такие третьи лица обрабатывают данные от имени Google, Yandex. Вы можете изменить конфигурацию браузера, чтобы запретить прием файлов cookie, однако следует обратить внимание, что тогда вы не сможете воспользоваться всеми преимуществами нашего веб-сайта. Используя данный веб-сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас компанией Google и Yandex вышеописанным способом и для вышеуказанной цели.

У ООО «Центр компьютерного обучения» есть программа управления маркетинговой базой данных, которая использует файл cookie для анализа взаимодействия посетителей с различными маркетинговыми материалами, такими как маркетинговые сообщения эл. почты или целевая страница веб-сайта, отвечающая маркетинговым задачам. Этот файл cookie собирает персональную информацию, включая имя пользователя, посещенные страницы, способ получения доступа к веб-сайту, покупки пользователя с веб-сайта и т.д. Эта информация помогает понять эффективность наших маркетинговых кампаний. Вы можете сконфигурировать браузер таким образом, чтобы отключить файлы cookie.

Блокировка файлов cookie

В большинстве браузеров можно отказаться от приема файлов cookie, например:

  • в Internet Explorer можно заблокировать файлы cookie с помощью настроек обработки файлов cookie, которые находятся в меню «Сервис», «Параметры обозревателя», «Конфиденциальность», «Дополнительно»;
  • в Firefox можно заблокировать все файлы cookie, если нажать «Инструменты», «Параметры», «Конфиденциальность», выбрать «Использовать специальные параметры для истории» в раскрывающемся меню и снять флажок «Принимать файлы cookie с сайтов»;
  • в Chrome можно заблокировать все файлы cookie, если открыть меню «Настройка и контроль», выбрать «Параметры», «Показать дополнительные параметры» и «Параметры контента», а затем указать «Блокировать временное сохранение сайтами любых данных» в разделе «Файлы cookie»;
  • в Safari можно заблокировать файлы cookie, нажав «Предпочтения», «Конфиденциальность» и выбрав опцию «Всегда блокировать».

В зависимости от версии браузера способы блокировки варьируются. Если приведенное выше описание не соответствует вашему браузеру, попробуйте поискать подходящие инструкции в Интернете.

Блокировка всех файлов cookie может отрицательно сказаться на возможностях использования многих веб-сайтов.

В случае блокировки файлов cookie вам будут доступны не все функции данного веб-сайта.

Удаление файлов cookie

Вы можете удалить файлы cookie, сохраненные на вашем компьютере, например:

  • в Internet Explorer необходимо вручную удалить файлы cookie (соответствующие инструкции см. на странице https://windows.microsoft.com/en-gb/internet-explorer/delete-manage-cookies);
  • в Firefox файлы cookie можно удалить, если щелкнуть по пунктам меню «Инструменты», «Параметры» и «Конфиденциальность», затем выбрать «Использовать пользовательские параметры для истории» в раскрывающемся меню, нажать «Показать файлы cookie» и затем выбрать «Удалить все файлы cookie»;
  • в Chrome можно удалить все файлы cookie, открыв меню «Настройка и контроль» и выбрав «Параметры», «Показать дополнительные параметры» или «Дополнительно» и «Очистить данные просмотра». Далее нужно выбрать «Файлы cookie и другие данные сайта и плагинов» и нажать «Очистить историю посещений браузера».

Удаление файлов cookie может отрицательно повлиять на возможности использования данного веб-сайта.

Безопасность веб-сайта

Никакая передача данных через интернет не может быть полностью защищенной. Вследствие этого мы не можем ручаться или гарантировать безопасность любой информации переданной вами нам, вы должны понимать, что любая такая передача информации в  ООО «Центр компьютерного обучения» осуществляется вами на ваш собственный риск. В тоже время ООО «Центр компьютерного обучения» использует на веб-сайте передовые меры безопасности для защиты самого веб-сайта, e-mail, списков рассылки. Данные меры включают в себя: технические, методические, контрольные, трекинговые составляющие, направленные на защиту данных от ненадлежащего использования, несанкционированного доступа, раскрытия, потери, изменения или уничтожения.

Мы понимаем, что практически каждый веб-сайт сталкивается со случаями злоупотреблений или несанкционированными программными вторжениями. И поэтому нашими целями являются: незамедлительное разрешение возникших проблем, обеспечение или восстановление надлежащей функциональности и сведение к минимуму любых неудобств для наших пользователей. При необходимости ООО «Центр компьютерного обучения» уведомит об инцидентах ненадлежащего использования данных, несанкционированном доступе на веб-сайте ООО «Центр компьютерного обучения» соответствующие государственные органы.

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

Вы подписались на рассылку

logo_wm.gif cyberplat1.gif logo_ramblertop.gif Яндекс.Метрика