Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Сказку своими руками? Легко! Вместе с Центром «Специалист»!

Светлана Иванова, победительница конкурса «История успеха»
Светлана Иванова, победительница
конкурса «История успеха»

Выпускники Центра «Специалист» расширяют не только карьерные, но и творческие горизонты. Пройдя обучение, они раскрывают в себе новые, часто неожиданные для самих себя таланты, приятно удивляя друзей и близких. Мы гордимся нашими выпускниками, потому что с полным правом можем сказать, что они делают мир красивее и лучше. Наш успех — это, прежде всего, успех наших слушателей.

авторские украшения, выполненные Светланой Ивановой
авторские украшения, выполненные
Светланой Ивановой

Мы рады поделиться с Вами историей Светланы Ивановой, победительницы нашего постоянного конкурса «История успеха». В данный момент Светлана, выпускник курсов по и , считает своим главным делом заботу о любимой внучке. Знания, полученные в Центре «Специалист» позволяют ей радовать маленькую Айрис самыми замечательными сюрпризами — например, собственным кукольным театром, от и до созданным руками бабушки.

Светлана рисует с двух лет! Ведь ее бабушка была известным российским модельером, а прадед до революции владел в Москве тремя мануфактурами. Но, талантливая не только в изобразительном искусстве, Светлана защитила диссертацию по информатике, а также закончила факультет журналистики в МГУ и долгое время работала по специальности. Но со временем Светлана вернулась к любимому с детства делу! Узнав случайно о курсах Центра Специалист из интернета решила пойти именно сюда, и не пожалела! Как отмечает Светлана, ее приятно удивил  концентрированный объем знаний, который получали слушатели в ходе занятия. Обучение на курсах вдохновило нашу победительницу  на преображение сначала своей квартиры, а затем и квартир друзей. 

Помимо этого Светлана применяет полученные знания в изготовлении удивительных, выполненных с тонким вкусом, авторских украшений. И еще одно занятие нашей героини, которое нас восхитило. Закончив курсы Центра, Светлана организовала занятия с группами маленьких детей и обучает их основам дизайна, законы светотени, перспективы и так далее в соответствии с их возрастом и мировосприятием. Немаловажно в этих занятиях и то, что дети занимаются вместе с родителями и помимо того, что познают законы красоты — лучше узнают друг друга.

Мы поздравляем Светлану с победой в конкурсе «История успеха» и  желаем дальнейшей творческой реализации и вдохновения! С нетерпением ждем Вас на новых курсах Центра «Специалист»!

История успеха Светланы:

Дизайн не догма, а руководство к действию!..

Любите ли вы дизайн?.. А  дизайнеров?..
До посещения курсов «
» я чтила исключительно ДИЗАЙНЕРОВ, исключительно Versace и Macqueen, Armani и Balenciaga… Сладкозвучные имена трендовых кутюрье звучали столь притягательно, что закончив однажды курс «», я решила непременно продолжить образование по «Основам дизайна», непременно на курсах СПЕЦИАЛИСТ … и ВСЕнепременно у потрясающего педагога Натальи Свешниковой. И началось…

…дорические колонны, ионические стелы, капитель, готика, аскетизм и апология страха в средневековье, ордер, активные и пассивные цвета, правило пограничного контраста …   рождали в памяти если не фантасмагории Босха и Лукаса Кранаха, то точно психоделические откровения наших современных стяжателей «авангардной» славы...

Расписанная лоджия
Расписанная лоджия

На курсах «» я, поняла, что витиеватый завиток, который так пристал моему трехместному ложе, называется «волюта», что чувственность плавных линий моего туалетного зерцала определяется роскошным словом «модерн», что потолок в прихожей оформлен «нервюрами»… Жить от таких прозрений стало не только лучше, но и веселее… И я взялась переоформлять интерьер своего жилища…

Расписанные стены в ванной комнате
Расписанные стены в ванной комнате

… Как говорил известный дизайнер «октябрьского переворота»: «Мы пойдем другим путем!»… Мое воображение рисовало совершенно сногсшибательные интерьеры будущего: кухня исключительно в стиле хай-тек, ванна- симбиоз барокко и рококо, гостиная?.. ну, натурально, «ампир», в крайнем случае «модерн», ну и шпалеры по стенам, на худой конец «французские гобелены»…

В ту пору, когда я постигала все эти новшества и «навороты», на другом континенте, в США родилась маленькая девочка — . Столь радостное событие тоже дало толчок воображению, и на одном из занятий в качестве домашнего экзерсиса я предложила проект океанической яхты под названием «Айрис». Крошка родилась под знаком «Рыб», потому  символом яхты, ее «формулой стиля» я выбрала «водоплавающих», а точнее — рыб, свободно заплывающих в элементы конструкции судна.  

Я вовсе не уповала на лавры победителя, но совершенно неожиданно проект удостоился похвалы педагога и восторженных откликов соучеников — что, очевидно, и вдохновило меня на последующие дизайнерские изыски (о чем ниже).

Диплом международного конкурса «Имидж-технология 2009»
Диплом международного конкурса
«Имидж-технология 2009»

Однако, все даже самое хорошее, когда-нибудь кончается. Закончились однажды и курсы «». Я рассталась с любимым педагогом, с коллективом единомышленников и соучеников.

Чем заняться?.. Плодом мыслеформ и осмысления будущего явилась идея мастерить украшения… из шелка! Что получилось — судить вам, господа. Но до вас мою коллекцию украшений осудило Высокое жюри Международного конкурса «Имидж-технология 2009». Осудило… присудило 1-ую премию. Уррраааа!!!  Что же теперь?..

Долго мучиться мыслями о будущем не пришлось. Жизнь богаче воображения. Мне пришел вызов из Америки. На длительный срок. А это значит... Правильно, значит, сдавать квартиру. Оглянулась по сторонам, вышла в лоджию и ахнула: какой не топтаный простор! Какое поле деятельности для «Основ дизайна»!.. Стремительно и неукоротимо стали рождаться в моей голове идеи, проекты, замыслы... Громадье планов пришлось отодвинуть до лучших времен. Но что-то сделать (расписать лоджию и стены в ванной) все же удалось.

Вскоре я рассталась с ванной, лоджией, с курсами «СПЕЦИАЛИСТ», с украшениями, с любимой Москвой, с Россией- с Родиной…Впереди меня ждала Америка, Лос Анджелес, а еще точнее — Голливуд, где жил мой сын и где родилась моя .

…Тяжела доля бывшего советского гражданина, патриота отечества на чужбине. Да еще, если возраст гражданина далеко не юный- типа «бабушка»… Впрочем, если у этой бабушки есть внуки, тогда… Тогда уже не так тяжела эта доля, ибо на осмысливание мировоззренческих проблем просто не хватает времени. А у меня была внучка. Айрис. Короче, положение обязывало…

Вспомнила я собственные приятные затеи детства: как моя собственная бабушка еженедельно водила меня на спектакли в московские театры, как мой, тогда еще юный,  дядя соорудил из старых коробок подобие домашнего кукольного театра- более чем неказистый объект, без малейших архитектурно-художественных изысков. Вспомнила, как с замиранием сердца ждала я те «доморощенные» спектакли, как оживляла в воображении вполне истуканистых кукол-артистов, как вслушивалась в переменчивые (согласно персонажу) интонации дядиного голоса… Театр! Вот что нужно моей Айрис!

…В наш дом в Западном Голливуде постоянно доставляли какие-то посылки, бандероли, пакеты, что называется, «ebay» в действии… И все это в картонных коробках, в качественных, двухслойных, выложенных гафро-картоном, пригодных, кажется, для уютного обитания, плотных и упругих . «А что если, руководствуясь полученными на Курсах знаниями, сделать для Айрис домашний кукольный театр?!..»

Понятно, что не всем идеям суждено воплотиться в жизнь, считается, что самые гениальные из них погибают втуне. Но путеводная звезда Айрис оказалась слишком очевидным стимулом, чтобы отбросить всякого рода рефлексии и взяться за дело…

Вмиг оживились в моей памяти схемы и конструкции, теории практики, преподанные когда-то в стенах Учебного Центра «Специалист» Натальей Свешниковой. Очень скоро театр под названием «IRIS» был готов. На фасаде его на «мраморной доске» была «выгравирована» надпись: «Владелица театра Айрис Иванова»!

Театр под названием «IRIS»

…А вскоре на одном из домашних праздников я показала спектакль гостям. Айрис присутствовала как хозяйка торжества. Она настолько вжилась в роль владелицы театра, что периодически бросалась к сцене, дабы вытащить актеров-марионеток в импровизированный зрительный ряд. …Спектакль закончился. И дети, и взрослые рукоплескали стоя. А после: «Как Вы это сделали?» «Где научились?» «Это гениально!»…

Кто скажет, что это не УСПЕХ?!.. Кто умалит социальную значимость данного акта?.. Кто произнесет, что уровень ТАКОГО успеха ниже профессионального, карьерного и проч.?..

Сейчас я смастерила куклу для Айрис. Голова, руки-ноги, платье, дезабилье, механизм (шарнирный, как для марионеток)… — тоже результат приобретенных в «Специалисте» знаний. Не только на курсах «», но и на «». С куклой крошке Айрис пока играть не даю — должна подрасти.

Коллаж на черном фоне из фото Айрис в 4-х месячном возрасте

Театр я тоже убрала повыше, на шкаф — пусть Айрис подрастет. Из фото Айрис в 4-х месячном возрасте сделала коллаж «на черном», который также представляю Вашему вниманию. В скором времени я собираюсь конструировать для Айрис книжки-раскладушки, навыки дизайна которых я тоже приобрела на

Научиться этому и многому другому Вы можете на курсах Центра «Специалист»:

Совершенствуйтесь, творите


12.04.2011

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку