Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

В России появились первые сертифицированные этичные хакеры!

 hspace=
Станьте настоящим этичным хакером на курсах «Специалиста»!

20 мая состоялось торжественное поздравление первых этичных хакеров, которые открыли для себя уникальные методики и особенности хакерского ремесла на первых в России авторизованных курсах EC-Council в учебном Центре «Специалист» при МГТУ Н. Э. Баумана.

Теперь в России появилось 16 настоящих этичных хакеров, чьи знания, талант и способности детективов в области Информационных технологий и безопасности подтверждены и Центра «Специалист»!

ec-council-ceh«Специалист» является первым по курсам этичного хакинга. Сертификация по программам EC-Council официально признана министерством обороны США и дает неоспоримые преимущества специалисту по информационной безопасности перед конкурентами.

 

Курсы в «Специалисте» позволяют специалистам по выйти на новый уровень развития. Всего за 40 академических часов слушатели получают выжимку самых лучших хакерских приемов и утилит под руководством опытного и сертифицированного инструктора — , первого преподавателя в России, получившего статусы сертифицированного этичного хакера (CEH — Certified Ethical Hacker). Сергей Павлович — сертифицированный инженер в области безопасности Microsoft, профессионал в области и сертифицированный инструктор по продуктам криптозащиты информации компании . Сергей Павлович имеет опыт работы в качестве программиста в Министерстве Обороны РФ, а также работал ведущим специалистом по информационной безопасности в крупных государственных и коммерческих структурах.

Клевогин Сергей Павлович
Клевогин Сергей Павлович,
сертифицированный инструктор
по этичному хакингу

«На курсах этичного хакинга предоставляется совершенно другой взгляд на безопасность компьютерных систем и сетей за счет раскрытия уязвимостей, понимая которые, можно предвидеть возможные действия хакера и успешно им противостоять, — говорит ,  — Я очень доволен тем, как прошли первые в России курсы по этичному хакингу. Разработанная EC-Council программа курса ориентирована как на уже продвинутых специалистов в области информационной безопасности, так и на только начинающих хакеров. В процессе обучения мы рассмотрели всевозможные приемы хакерских взломов атак, а что самое главное — мы научились их предотвращать!»

Теперь уже сертифицированные этичные хакеры узнали:

    Как ведется сбор информации
  • Как ведется сканирование
  • Как взламываются пароли учетных записей
  • Как работают трояны, бэкдоры, вирусы и черви
  • Как происходит переполнение буфера в программах
  • Как происходит перехват сеанса
  • Как проводятся DoS атаки
  • Как взламываются веб-серверы
  • Как проводятся SQL-инъекции
  • Как атакуются беспроводные сети
  • Как обходятся системы обнаружения вторжений, фаерволлы и антивирусы
  • Как протестировать систему на проникновение

Мы решили узнать о впечатлениях от курса у новоявленных хакеров. Только что получившие свои долгожданные сертификаты, с горящими от гордости за свои знания и умения глазами, они поведали «Специалисту» о том, как проходили занятия. Рассказали, что нового и интересного дали им .

Специалист: Как вы собираетесь применять полученные на курсе знания?

Григорий Ануфриев (Лаборатория Касперского): «Только в работе. Эти знания необходимы мне по профилю моей деятельности. Поскольку я человек мирный, то не собираюсь применять полученные знания против кого-либо. Но их вполне хватит, чтобы полазить в компьютере своего соседа. Благодаря курсу этичного хакинга мне легче понять мысли взломщиков и создать антивирус, способный защитить компьютер пользователя даже от самых злостных хакеров».

Приставко Алексей: «Строго по назначению. Уверен, что информация, которую я получил на курсе, поможет мне в будущем и гарантирует карьерный рост».

Старовойтов Вячеслав (ВТБ 24 (ЗАО)): Эти знания помогут мне шире смотреть на то, чем мне приходится заниматься по роду своей деятельности. Курс этичного хакинга помог интегрировать все знания, которыми я обладал раньше в единую последовательную цепочку, за что отдельное спасибо Сергею Клевогину».

Международный сертификат EC Concil по этичному хакингу
Международный сертификат EC Concil по этичному хакингу

Специалист: Поменялось ли ваше представление о хакинге?

Григорий Ануфриев (Лаборатория Касперского): «Нет. Я и так был прекрасно осведомлен о хакерах и их противоправных действиях».

Приставко Алексей: «Нет».

Старовойтов Вячеслав (ВТБ 24 (ЗАО)): «Нет».

Специалист: Поможет ли вам как-то сертификат хакера?

Григорий Ануфриев (Лаборатория Касперского): «В любом случае приятно осознавать, что теперь я сертифицированный хакер EC-Council. В моей работе большую роль играют знания, нежели сертификат. В последнее время изощренных хакеров появляется все больше и больше и нужны новые методики по борьбе с ними».

Приставко Алексей: «Я проходил эти курсы в основном для себя. Поэтому сертификат является приятным дополнениям к тем знаниям, которые я получил на курсе».

Старовойтов Вячеслав (ВТБ 24 (ЗАО)): «Сертификат скорей всего нет, а знания точно повлияют. Хотя сертификат как раз и подтверждает наличие у меня определенных хакерских знаний и навыков. Так что теперь я смело могу позиционировать себя, как самого настоящего добропорядочного (этичного) хакера».

Специалист: На сколько процентов информация на курсе для вас была новой, актуальной?

Григорий Ануфриев (Лаборатория Касперского): «Сложно сказать. Возможно, процентов на 40-50. Но, несмотря на то, что я частично владел информацией, которая была в программе курса, мне однозначно пригодились полученные знания. Они внесли большую ясность и понимание тактики хакерских атак. Стало гораздо проще работать. Теперь я могу читать мысли хакеров и, следовательно, смогу защитить нужную информацию от любых нежелательных угроз».

Приставко Алексей: «Часть информации я уже знал, а что-то оказалось для меня действительно открытием. Очень важно, что на курсе были подробно рассмотрены хакерские атаки на реальных примерах из жизни. А главное, мы узнали о способах защиты от таких нападений».

Старовойтов Вячеслав (ВТБ 24 (ЗАО)): «На этот курс приходят люди, которые в той или иной степени уже владеют хакерскими приемами. Но даже для них здесь есть актуальная информация, которую точно нельзя узнать из каких-либо других источников».

Специалист: Оправдались ли ваши ожидания от курса СЕН?

Григорий Ануфриев (Лаборатория Касперского): «Да, на 90% оправдались. И на 10% превзошли мои ожидания. Получается, что я на 100% удовлетворен курсом этичного хакинга. И это благодаря Сергею Клевогину, поскольку он с воодушевлением отвечал на любые вопросы, даже которые выходили за рамки программы данного курса. Секреты хакерских приемов из личного опыта, из жизни, Сергей обо всем говорил открыто и крайне популярно. Лично я доволен курсом и думаю, что все участники со мной согласились бы».

Приставко Алексей: «Да, на 100%. Я получил от данного курса всё то, что и хотел. Теперь я не только сертифицированный этичный хакер, но и настоящий специалист по информационной безопасности, который способен защитить самую ценную информацию от постороннего вмешательства».

Старовойтов Вячеслав (ВТБ 24 (ЗАО)): «Данный курс полностью оправдал мои ожидания. Особенно мне понравилась методика проведения занятий Сергеем Клевогиным и то, в какой форме он объясняет достаточно серьезный материал. Мы чувствовали себя единой командой, которая работает на благо человечества».

 /></a><a class= hspace= /></a></p>
<p><strong><span style=Специалист: Вы бы пошли на 2 часть программы (курса) по хакингу, если она будет абсолютно новой, более развернутой и такой же интересной?

Григорий Ануфриев (Лаборатория Касперского): «Конечно, да. Я уверен, что вторая часть курса дала бы еще более глубокие знания для отражения хакерских атак».

Приставко Алексей: «Знания не бывают лишними, особенно, когда дело касается защиты персональных и корпоративных данных. Так что, думаю, что пошел бы».

Старовойтов Вячеслав (ВТБ 24 (ЗАО)): «Да. Однозначно пошел бы. Мне понравился данный курс, и я уверен, что вторая часть была бы еще более интересной».


Судя по мнениям наших уважаемых сертифицированных хакеров, первый в России курс этичного хакинга прошел успешно и увлекательно.

Центр «Специалист» поздравляет первых в России этичных хакеров с успешным окончанием курса! Теперь Вы обладаете уникальными знаниями, которые по праву закреплены престижным международным и Центра «Специалист».

 

А Вы желаете узнать новейшие хакерские приёмы высшего пилотажа? Хотите стать сертифицированным специалистом по информационной безопасности международного уровня? Центр «Специалист» продолжает обучение уникальным методикам взлома и отражения самых опасных вирусов и хакерских угроз.

Записывайтесь на курс , который стартует 27 июня 2011 года! Успейте стать настоящим этичным хакером!

 

Таким образом, начинается новая глава в российской истории информационной безопасности. Мы будем непременно развивать и совершенствовать направление этичного хакинга, поскольку эра информационных технологий неумолимо движется вперед и возрастает потребность в настоящих сертифицированных специалистах по информационной безопасности.


«Специалист» имеет статусы авторизованного учебного центра , и обладает корпорации Microsoft — Microsoft Partner Gold Learning. Кроме этого, Центр «Специалист» является авторизованным Центром , , — экспертов в области информационной безопасности.


26.05.2011

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку