Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Киберпреступления: следствие ведут профессионалы

 

Центр компьютерного обучения «Специалист» и компания Group-IB объединяют усилия в подготовке высококвалифицированных специалистов по предотвращению и расследованию киберпреступлений

С развитием информационных технологий становятся все более востребованными специалисты по защите информации. Особенно заметна нехватка квалифицированных кадров в таких областях, как предотвращение и расследование киберпреступлений.  

Эксперты Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана и компании Group-IB приступают к совместной разработке программы уникального учебного курса по расследованию киберпреступлений, основанного на нормативах действующего законодательства Российской Федерации. Обучение на курсе начнется уже в 2014 году. По итогам обучения выпускники курса будут получать свидетельство Центра «Специалист» и сертификат компании Group-IB. Эти документы станут подтверждением высокой квалификации выпускников.

Аудитория нового курса – специалисты, уже имеющие опыт практического использования современных технологий в сфере информационной безопасности. Слушатели курса будут получать знания как в области информационной безопасности, так и в области законодательства. Программа курса будет иметь выраженный практический уклон: в области информационной безопасности упор делается на приобретение и закрепление практических навыков по предотвращению и расследованию киберпреступлений, в области юридической главное внимание уделено практике применения правовых норм при расследовании киберпреступлений.

«Мы уже много лет ведем курсы по информационной безопасности, в частности, курсы этичного хакинга по методике международной организации EC-Council, – говорит директор Центра «Специалист» Дмитрий Гудзенко. – Эти курсы, в том числе курс «Расследование хакерских инцидентов», мы начали преподавать первыми в России. Этичный хакинг – овладение хакерским арсеналом для понимания логики действий киберпреступников, успешного противодействия попыткам взлома и проникновения, расследования хакерских действий. Уже более 1100 выпускников курсов этичного хакинга Центра «Специалист» успешно обеспечивают информационную безопасность ведущих российских и международных компаний. Теперь мы сможем предложить им новый курс, разработанный совместно с нашими партнерами из компании Group-IB. Программа курса будет отвечать потребностям ИТ-отрасли и требованиям действующего законодательства. Выпускники курса получат уникальные знания и навыки, повысят свое профессиональное мастерство, поднимутся на новый, значительно более высокий, уровень работы. Улучшится и ситуация с информационной безопасностью в России. Если от введения нового курса кому-то и станет хуже, то только киберпреступникам».

«Развитие образовательной программы по части информационной безопасности является одной из стратегически важных целей для компании Group-IB. В России очень мало профильных курсов по данной тематике, несмотря на факт невероятных скоростей развития киберпреступности. Разработка специального курса, посвященного аспектам расследования, противодействия и предотвращения высокотехнологичных преступлений — это не только большая честь для нас, но и возможность передать накопленный за десять лет практики уникальный набор знаний, фактов и опыта», – прокомментировал событие генеральный директор и основатель Group-IB Илья Сачков.

Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана – безусловный лидер в подготовке и повышении квалификации специалистов по информационной безопасности в России.  Обучение на курсах этичного хакинга в Центре «Специалист» отличается исключительно высоким качеством. «Специалист» – единственный российский учебный центр, входящий в «Круг совершенства» учебных центров, преподающих этичный хакинг по методике EC-Council. Преподаватель курсов этичного хакинга в Центре «Специалист» Сергей Клевогин – единственный представитель России в «Круге совершенства» инструкторов EC-Council. С. Клевогин – обладатель многих международных сертификаций по информационной безопасности и этичному хакингу. Многие сертификации Сергея Клевогина уникальны для России.

Компания Group-IB – ведущая в России и одна из ведущих в мире компаний, предоставляющих услуги профессионалов по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий. Компания Group-IB проводит расследование компьютерных преступлений, восстановление бизнес-процессов, нарушенных злоумышленниками, экспертные исследования в компьютерной криминалистике. Group-IB обеспечивает защиту от DDoS-атак, аудит информационной безопасности, осуществляет юридическое и правовое сопровождение по вопросам компьютерных преступлений и права в сети Интернет.

Среди клиентов компании Group-IB – банки и финансово-кредитные организации, предприятия промышленности, энергетической и нефтеперерабатывающей отрасли, производители программного обеспечения, телекоммуникационные операторы связи России и многих зарубежных государств. Компания имеет лицензию ФСБ РФ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Центр «Специалист» и компания Group-IB уверены: объединение их усилий даст специалистам по информационной безопасности знания и навыки, чрезвычайно востребованные современной российской ИТ-отраслью.


22.10.2013

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку