Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Репортаж с первого саммита учебных центров Adobe в США.

Репортаж с первого саммита учебных центров Adobe в США.

Adobe 15 и 16 марта 2005 г. в Сан-Хосе (Калифорния, США) проводился первый саммит авторизованных учебных центров Adobe Systems. Участниками партнерского мероприятия стали свыше 100 менеджеров и инструкторов из 15 стран мира: США, Канады, Мексики, Великобритании, Германии, Нидерландов, ЮАР и др. Единственным представителем России на саммите была Евгения Случак - менеджер Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Саммит был посвящен двум основным темам: представлению Adobe Creative Suite 2 - новой версии популярного комплекта программного обеспечения, и решению вопросов, касающихся всех сторон деятельности авторизованных учебных центров Adobe.

Первая тема вызвала неподдельный интерес у присутствующих на саммите авторизованных инструкторов Adobe. Не секрет, что компания Adobe уделяет особое внимание продвижению своих продуктов через «обучение», поэтому возможности новой, 2ой версии Adobe Creative Suite были продемонстрированы максимально широко. Каждый продукт, входящий в новую платформу – Photoshop, Illustrator, InDesign представляли руководители соответствующего направления. К удовольствию организаторов, каждая демонстрация новых инструментов и приемов работы, облегчающих и упрощающих творчество дизайнера, сопровождалась вздохами восхищения и бурными аплодисментами. А выступление менеджера по Digital Video, посвященное очистке звука в видеоклипах, превратилось в настоящее шоу, и было признано лучшим за 2 дня.

В настоящее время бета-версия Adobe Creative Suite 2, предназначенная эксклюзивно для учебных центров Adobe, тестируется ведущими инструкторами «Специалиста». В скором времени посетители нашего сайта первыми в России смогут узнать все преимущества использования новых версий.

Вторая часть саммита была посвящена деятельности авторизованных учебных центров Adobe. Большое внимание было уделено различным учебным материалам по программным продуктам Adobe: новые разработки в этой области представили такие контент-провайдеры как Element K, Total Training и др.. К сожалению, все эти материалы были представлены только на английском языке. И именно поэтому вопрос локализации учебных материалов и экзаменов был самым популярным на «круглом столе» с менеджерами по обучению и сертификации компании Adobe.

По результатам «круглого стола», менеджер по программе Adobe Certified Expert Билл МакКулоу (Bill McCulloch) уверил, что «при содействии ведущего учебного центра Adobe в России можно ожидать появление сертификационных экзаменов ACE на русском языке в самое ближайшее время». Кроме этого МакКулоу подтвердил, что «будет рассмотрен вопрос о получении Центром компьютерного обучения права использовать логотип Adobe Authorized Courseware на русскоязычных учебных пособиях, разработанных коллективом инструкторов учебного центра «Специалист».


05.04.2005

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку