Обратите внимание! Регистрация новых пользователей на сайте временно возможна только через СМС.

Бесплатный вебинар «Построение и анализ отчёта о движении денежных средств косвенным методом»

Почему расходятся показатели чистой прибыли (убытка) и чистых денежных средств? Расскажем на открытом семинаре!

2 августа 2016 года центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ имени Н.Э. Баумана приглашает на бесплатный вебинар по теме «Построение и анализ отчёта о движении денежных средств косвенным методом». Занятие будет интересно как слушателям, которые только знакомятся с финансовым анализом, так и тем, кто желает углубить имеющиеся знания. Рекомендуем вебинар аналитикам экономического и финансового направления, бухгалтерам и всем специалистам, участвующим в проведении анализа финансовой отчётности.

Успешному современному аналитику важно уметь создавать отчет о движении денежных средств и проводить его анализ как прямым, так и косвенным методом, применяя на практике достоинства обоих способов. Косвенный метод анализа денежных потоков имеет ряд преимуществ:

  • позволяет выяснить взаимосвязь полученного конечного результата и чистого денежного потока (изменения денежных средств);
  • выполняет контрольную функцию, поскольку даёт возможность оценить сбалансированность показателей бухгалтерского баланса, отчёта о прибылях и убытках и отчёта о движении денежных средств;
  • позволяет построить отчёт о движении денежных средств без привлечения внутренних данных об оборотах;
  • в конце концов, технически более прост в сравнении с прямым методом.

На занятии Вы на практических примерах выясните причины расхождения между величиной чистой прибыли (убытка) и чистым денежным потоком. На реальной отчётности рассчитаете целый ряд корректировок, позволяющих преобразовать финансовый результат в величину чистого денежного потока от текущей деятельности. Вы раскроете взаимосвязь между получаемым предприятием финансовым результатом и чистым денежным потоком (изменением денежных средств). Кроме того, у Вас будет возможность вместе с опытным преподавателем провести анализ отчёта о движении денежных средств косвенным методом и рассчитать коэффициент «качества» чистой прибыли и коэффициент Бивера.

На вебинаре Вы узнаете:

  • Как рассчитывать суммы корректировок, позволяющих преобразовывать величину финансового результата в чистый денежный поток по текущей деятельности?
  • Как создавать отчёт о движении денежных средств косвенным методом?
  • Как использовать полученные данные для целей финансового анализа?

Проведёт вебинар Казакова Светлана Васильевна – опытнейший преподаватель, сертифицированный бизнес-тренер и коуч. Обладатель тренерской сертификации Microsoft, эксперт в области PowerPoint и Excel 2010/2013. Светлана Васильевна разработала целый ряд тренингов по развитию навыков продаж, коммуникации и менеджменту. Преподаватель имеет успешный опыт комплексного сопровождения организаций, обладает огромным практическим опытом в области маркетинга, логистики и продаж. Свои занятия выстраивает таким образом, чтобы слушатели в первую очередь смогли применять полученные знания на практике!

Узнайте, как строить и анализировать отчёт о движении денежных средств разными способами! Записывайтесь на вебинар!


05.07.2016

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку