По техническим причинам Личный кабинет и часть контента сайта могут быть недоступны 08.07.2022. Приносим извинения за доставленные неудобства

Растет ли зарплата после курсов? Опрос центра «Специалист»

50% выпускников дипломных программ добились карьерного роста или повышения зарплаты

50% выпускников дипломных программ добились карьерного роста или повышения зарплаты

Будет ли расти ваша зарплата после освоения новой профессии? Возможен ли прорыв после профессиональной переподготовки, или придется начинать с нуля? Результаты опроса УЦ «Специалист» свидетельствуют, что каждый второй выпускник дипломной программы, планирующий такие изменения, добивается карьерного роста уже в течение нескольких месяцев.

В апреле 2022 года служба качества УЦ «Специалист» провела выборочный опрос выпускников различных дипломных программ. На вопросы о переменах, произошедших в их профессиональной жизни, ответил в общей сложности 51 человек. 35% респондентов отметили положительные изменения: повышение зарплаты, карьерный рост, получение новой должности, смену сферы деятельности. Динамика в основном отмечена у выпускников в возрасте 35-40 лет, то есть именно у тех людей, которые обычно говорят о застое в карьере, отсутствии интересных предложений и трудностях в поисках новой работы.

Опрос перед началом обучения показал, что около 80% респондентов шли на курс, чтобы сменить профессиональную область, найти другую работу, добиться роста. Более 50% из них уже достигли намеченной цели. Положительные изменения отметили выпускники дипломных программ не только из Москвы, но и из городов, где рынок труда менее динамичен, – Воронежа, Череповца, Обнинска.

Дипломные программы Учебного центра «Специалист» – это возможность быстро освоить новую востребованную профессию. Программы составлены из самых необходимых курсов, выбранных на основании трендов рынка труда и профессиональных стандартов. Общая продолжительность обучения – от 250 академических часов. По окончании выдается диплом установленного образца, а также вендорские сертификаты, в том числе международные, которые подтверждают высокий уровень полученных знаний и навыков.

Обучение в центре «Специалист» построено таким образом, что его легко можно сочетать с работой – около 90% опрошенных работают полный рабочий день. При этом больше половины респондентов отметили, что заинтересовались и другими популярными программами, которые предлагает «Специалист». В числе наиболее востребованных – программы по Python, курсы Linux, Java, курсы Data Science и курсы по Microsoft Excel.

После завершения обучения выпускники могут обратиться в Службу трудоустройства «Специалиста». Она поддерживает контакты с ведущими российскими компаниями, заинтересованными в выпускниках, дает бесплатные карьерные консультации, помогает в составлении резюме.

Дипломные программы «Специалиста» дают импульс к развитию карьеры и помогают освоить новые интересные специальности, востребованные на рынке труда!

Обратите внимание на наши дипломные программы



25.05.2022

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку