Частным лицам: +7 (495) 232-32-16
Корп. клиентам: +7 (495) 780-48-44

3D-визуализатор или 3D-художник?

3D-технологии начали обретать популярность в России с 2000-х годов. За это время сформировался рынок спроса на услуги 3D, а соответственно, появились новые профессии. В России, в частности в Москве, такие специалисты могут претендовать на 2-4 тысячи долларов, но пока спрос на 3D-визуализаторов выше, чем на 3D-художников. В США обратная ситуация: цифровые художники пользуются огромным спросом и получают от 8 до 12 тысяч долларов в месяц.

Чтобы сделать правильный выбор, важно разобраться в специфике этих профессий.

3D-визуализатор превращает чертежи и схемы в объемный рисунок. Работа не сколько творческая, сколько техническая. Он должен знать 3D Max, V-Ray, Corona, Adobe Photoshop, CorelDraw. Строительные компании часто требуют знание программ ArchiCAD и AutoCad. Сферы применения: промышленный дизайн, строительство, мебельное производство, средовой дизайн, архитектура, реклама.

3d-artist создает объемные изображения не по чертежам, но по художественному замыслу. Создает визуальный контент для компьютерных игр, спецэффекты для кино, делает отрисовку различных приложений, иллюстраций, комиксов. И здесь уже на первое место нужно ставить творческую составляющую. Очевидно, что 3D художник должен уметь рисовать, знать анатомию, разбираться в светотени, цветоведении, перспективе. Вторая составляющая успеха - владение специальным софтом. Список велик: Adobe Photoshop, 3D's Max, Adobe Illustrator, Corel DRAW, ZBrush. Не забываем – профессионал должен совместить навыки двухмерной и трёхмерной графики.

«Специалист» - крупнейший учебный центр России по ЗD-моделированию: 80% всех выпускников авторизованных курсов Autodesk по 3Ds Max получили наш сертификат. За последние 15 лет мы обучили 30 000 человек по направлениям: 3ds Max, V-Ray, MudBox, Maya, Rhinoceros, Zbrush, AutoCAD Civil 3d, Компас-3D.

Наша дипломная программа «3D-художник (3D Artist)» даёт полный набор теоретических знаний и навыков с учётом требований мирового рынка труда. Это значит, что выпускники вполне могут претендовать на работу в международной компании или за рубежом.

Вы освоите рисунок и дизайн - фундамент для воплощения любых художественных идей; научитесь работать в основных графических программах – Photoshop, 3ds Max, CHAOS GROUP V и Pixologic ZBrush 4. Все курсы по программным продуктам Adobe, Autodesk, Corel авторизованы, поэтому после окончания вы получите международный сертификат.

img1
Востребованность

img3
Сложность

от 6 месяцев
Время освоения

Приходите в «Специалист» за вдохновением и знаниями, научим, покажем, поможем!



25.05.2018

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

Вы подписались на рассылку

logo_wm.gif cyberplat1.gif logo_ramblertop.gif Яндекс.Метрика