По техническим причинам Личный кабинет и часть контента сайта могут быть недоступны 08.07.2022. Приносим извинения за доставленные неудобства

Расчет эффекта финансового рычага и определение целевой структуры капитала предприятия

Что вас ждет

  • Виды капитала
  • Соотношение риска потери финансовой независимости и рентабельности собственного капитала
  • Расчет эффекта финансового рычага и интерпретация его результатов

Кому полезно?

  • Экономистам
  • Финансовым аналитикам
  • Финансовым менеджерам
  • Руководителям финансово-экономических подразделений

Почему это важно?

«Целевая структура капитала должна работать на увеличение финансовой устойчивости компании». Данная формулировка не означает отказ от привлечения заемного капитала, наоборот, в определенных случаях, заемный капитал увеличивает капитализацию бизнеса и дает возможность роста и развития. Эффект финансового рычага (ЭФР) можно включить в систему Ключевых показателей эффективности (KPI).

иконка на айти-тему

Мастер-класс проведет эксперт по финансовому менеджменту и экономике

Цыба Елена Владимировна – преподаватель курсов по финансово-экономическим дисциплинам, обладательница дипломов АССА по Международной Финансовой Отчетности (DipIFR) и налогообложения РФ (ДипНРФ), а также дипломов IPFM и CIMA (P1, P2). Богатейший опыт практической работы Елены Владимировны включает работу заместителем директора по экономике и финансам в АО «Роскартография», руководителем группы финансового контроллинга АО «Мосэнерго», главным финансистом Управляющей компании в ЗАО «ФАРМ-ЦЕНТР» ГК "СИА Интернейшенел". Также у неё есть опыт в качестве ревизора одного из обществ ГК.

С чем вы познакомитесь?

Вы разберетесь с понятиями: «Целевая структура капитала», «Эффект финансового рычага», «Финансовая устойчивость» и научитесь рассчитывать и интерпретировать показатели и индикаторы финансового состояния: ROA, ROE, Эффект финансового рычага и др. На практике сможете применять полученные знания об основном индикаторе целевой структуры капитала при проведении финансового анализа своей компании или партнерских компаний. Фраза «Отрицательный эффект финансового рычага» станет простой и понятной.

иконка вы узнаете
иконка комп

Где получить полноценные знания?

Получить комплексное представление о финансовом состоянии предприятия вы сможете на курсе «Анализ финансового состояния предприятия», а попратиковаться в расчетах и составлении финансовой отчетности – на курсе «Практикум по финансовому анализу: задачи и решения».

Оставить заявку

20.09.2022

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку