5 шагов в работе с «черно-белыми» списками работодателей
Что Вы узнаете?
- Что такое «черно-белые» списки работодателей
- Как компании попадают в черный список
- Зачем работать с «черно-белыми» списками
Кому полезно?
- Сотрудникам и руководителям кадровых служб
- Специалистам смежных областей
- Руководителям и собственникам компаний
Почему это важно?
Многие компании сталкиваются с высокой текучестью работников и с трудностями подбора персонала. Часто это происходит потому, что соискатели читают негативные отзывы об организации и на их основе формируют свое мнение. Одним из источников получения такой информации являются «черно-белые» списки работодателей.

Мастер-класс проведет ведущий преподаватель нашего Центра по кадровому менеджменту
Светлышева Ольга Юрьевна – член Национального союза кадровиков России, автор многочисленных публикаций по проблемам управления персоналом, трудового законодательства и кадрового делопроизводства (в том числе в журналах «Кадровое дело», «Охрана труда», на порталах «Консультант+», Superjob.ru и др.), кандидат юридических наук, консультант по вопросам HR-менеджмента.
С чем вы познакомитесь?
На мастер-классе вы вместе с наставником рассмотрите вопросы, связанные с работой над имиджем работодателя. В частности, обсудите, что такое «черно-белые» списки работодателей и как компании попадают в черный список. Узнаете, зачем работать с «черно-белыми» списками работодателей и что это дает. Разберетесь, как сделать так, чтобы «черно-белые» списки работали на работодателя.


Где получить полноценные знания?
Тем, кто ведет в компании кадровую работу, адресован курс «Менеджер по персоналу. Уровень 2». Вы научитесь создавать HR-службу с нуля, оцифровывать HR-процессы, пользоваться HR-метриками, визуализировать результаты работы кадровой службы. Также вы сможете формировать привлекательный имидж работодателя, формулировать EVP, целенаправленно проводить внутренний PR и многое другое.