«История успеха» – осваиваем новые профессии со Специалистом

Мы очень любим читать ваши истории успеха!

Они все очень разные: одни написаны по «горячим следам» сразу после обучения - в них читается вдохновленность, мощный позитивный заряд и желание начать менять свою жизнь на 180 градусов прямо сейчас. Другие написаны обстоятельно, иногда через несколько лет после окончания учебы у нас на курсах. Такие отзывы мы получаем не так часто, благодаря этому они и становятся особенно ценными. В них вы описываете путь, который вы прошли с момента выпуска: поиск работы, первый рабочий день, ваши эмоции и впечатления и главное - опыт, которым вы хотите поделиться с другими.

История успеха апреля именно такая.

Светлана закончила дипломную программу «Руководитель кадровой службы со знанием 1С:Предприятие 8. Управление персоналом (редакция 3.1)» 3 года назад и прошла у нас 3 курса - «Право для работников кадровой службы», «Иностранные работники: привлечение и оформление», «Особенности регулирования труда дистанционных работников: новое в законодательстве с 2021 года». По итогам Светлана написала нам этот отзыв. Спешим им поделиться с вами:

«Это письмо – мой отзыв о дипломной программе, которую я когда-то прошла в «Специалисте». И пусть этот отзыв написан не «по горячим следам» и не в лёгкой эйфории от получения заветной «корочки» - он выдержан временем, и за каждым словом стоит реальная практика.

Будучи в прошлом преподавателем вуза, я понимаю, что один из самых важных показателей эффективности учебной программы – отсроченный во времени результат, качество и глубина «остаточных знаний». Совершенно точно, что по HR-направлениям эффективность обучения в Центре находится на очень высоком уровне. Я неожиданно для себя самой смогла в полной мере применить на практике знания, полученные несколько лет назад, не имея времени на то, чтобы что-то вспомнить или заново прочесть.

Дипломную программу и курсы я закончила, скорее, из общего интереса и принципа «вдруг пригодится!» - тогда необходимости в этих знаниях не было: я продолжала работать как HR-специалист, а кадровое делопроизводство (КДП) вели другие сотрудники.

Кадровый блок я знала на уровне теории. Но даже теория впоследствии помогла нам с коллегами решить много ситуаций, в том числе - судебные споры с сотрудником. Навыки работы с ТК РФ, развёрнутая аргументация с опорой исключительно на нормативную базу, умение ориентироваться в исключениях из общих правил, аудит кадровых документов – то, что я вынесла с занятий блока КАДР. В случае нашей компании это оказалось, можно сказать, жизненно необходимым: мы и отстраивали кадровое и HR-направления «с нуля».

С ведением КДП на практике я неожиданно столкнулась аж через 3 года (3 года!!!) после обучения. Когда наш специалист по КДП уволился, я, по сути, за 1,5 дня приняла дела и начала работу на абсолютно новом для себя участке. Меня ждали 8 юридических лиц + масса внутренних нюансов по каждой организации. Специалист по КДП работал в единственном лице.

За время, пока искали нового сотрудника, через меня прошло почти всё: приёмы на работу, увольнения, переводы, отчёты в ПФР, отпуска, изменения штатных расписаний, табели учёта рабочего времени, приказы о возложении обязанностей и совмещении, заверение документов, приём дистанционных работников по новым правилам, иностранные работники (в т.ч. с отстранением от работы и увольнением), установление «вредности» по итогам СОУТ, допсоглашения, сменные графики… Заранее что-то планировать и подготовиться неспеша – это не про нашу группу компаний: всё очень динамично и часто неожиданно. Времени на «погуглить» и на «надо вспомнить» физически нет.

И, знаете, у меня получилось!

Может, не так ловко и не настолько быстро, как у моего предшественника, но всё верно и в срок. Если вопросы и возникали – то только по работе с нестандартным ПО. По КДП вопросов или, тем более – проблем, не было. А параллельно с КДП я время от времени ещё успевала по чуть-чуть заниматься своей основной работой!

Только после этого марафона я в полной мере осознала, какой огромный пласт знаний и умений вынесла с занятий Ольги Юрьевны и других преподавателей! Ведь до «Специалиста» я, по большому счёту, знала, только то, что Трудовой кодекс существует. Ни о каких законодательных хитросплетениях речи не шло. Прошло 3 года после обучения и моих «остаточных» знаний хватило, чтобы одномоментно переключиться и развести «кипучую деятельность» в сфере, которой я до этого напрямую не касалась.

Воистину большое видится на расстоянии!

Недавно на сайте УЦ увидела, что появилась новая дипломная программа – «Специалист по кадровому делопроизводству». Она включила те курсы, которые я проходила отдельно после диплома. Это прекрасное решение! – говорю как практик. Программа содержит всё, что нужно кадровику, чтобы вести свой участок. Если ко мне обратятся коллеги – я уверенно порекомендую и дипломные программы, и отдельные треки, потому что на деле увидела качество обучения: вся теория прекрасно превратилась в практику без каких-либо проволочек. Ничего лишнего – всё по существу. Пособия и презентации у меня скачаны на рабочий компьютер – регулярно обращаюсь к учебным материалам. А то, как преподаватели шаг за шагом терпеливо и последовательно передают то, что знают, нам – слушателям, достойно истинного восхищения. Вспоминаю занятия с теплотой и благодарностью.

Огромное спасибо моим наставникам! Училось и постигалось всё легко и приятно. Сейчас без той базы выруливать из ситуации было бы очень тяжко… И спасибо моему менеджеру Людмиле, которая когда-то уговорила меня получить диплом, пройдя всю программу целиком, а не просто 3 курса, как я хотела вначале».


05.05.2021

envelope

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

email-checked.png

Вы подписались на рассылку