
Можно ли обойтись без подбора? Часть 3
И еще о современных кадровых технологиях, позволяющих не набирать новых работников. Советует Ольга Светлышева, ведущий преподаватель Центра «Специалист».
09.09.2013

Есть жизнь после 40, нет ли жизни после 40? Это большинству работодателей неизвестно
Возраст – при поиске работы не помеха! Ведущий преподаватель Центра «Специалист» Ольга Светлышева представляет истории успеха немолодых выпускников нашего Центра.
09.09.2013

Сколько стоит подбор? Адресуется тем, кто хочет знать точные цифры. Часть 1
Ольга Светлышева, ведущий преподаватель Центра «Специалист», объясняет, как рассчитывать затраты на подбор новых сотрудников.
09.09.2013

Можно ли обойтись без подбора? Часть 2
Шеф в шоке от размера затрат на подбор кадров? Найдите подбору альтернативу! Где и как – Вам расскажет ведущий преподаватель Центра «Специалист» Ольга Светлышева!
09.09.2013

Люди меняются так быстро, что не успеваю запомнить имена
Как рассчитать коэффициент текучести персонала и что с этим коэффициентом делать: узнайте у ведущего преподавателя Центра «Специалист» Ольги Светлышевой!
09.09.2013

Шантаж на рабочем месте
Что делать, если работник злоупотребляет своими правами? Ведущий преподаватель Центра «Специалист» Ольга Светлышева утверждает: изучать Трудовой Кодекс!
09.09.2013

Трудовая книжка: выдавать – не выдавать?
Работник просит временно выдать на руки трудовую книжку. Выдайте ему копию или заверенную выписку! – советует Ольга Светлышева, ведущий преподаватель Центра «Специалист».
09.09.2013

А знаете ли вы, что такое «компании-трилистники»?
Проблем у работодателя много и отчасти решить их позволяют современные технологии, которые лежат в основе «компаний-трилистников».
10.07.2013

Полуавтономные базы данных
Вот было бы здорово, если бы база данных могла быть сама себе сервером и существовать совершенно независимо от остальных баз и от настроек всего сервера. Тогда, развёртывая сложное приложение на новом сервере, мы могли бы обойтись без помощи местного администратора и сохранить все нужные нашей базе данных права и настройки.
26.06.2013

Диагностика потребностей в тренинге продаж
Цель статьи: сформулировать базовые рекомендации для принятия правильного решения о целесообразности тренинга по продажам, обезопасив заказчиков от возможных типовых ошибок.
04.02.2013

Как использовать телефонное оборудование и реализовать безопасность при помощи Asterisk?
Широкий спектр оборудования, используемого на нашем курсе, позволит слушателям изучить все варианты интеграции традиционной и IP-телефонии, а также поможет разобраться с настройкой аналогичного оборудования других производителей.
17.10.2012

Методические аспекты подготовки и проведения тренинга по развитию коммуникативной компетентности менеджеров
Авторы статьи представляют собственный опыт подготовки и проведения двухдневного корпоративного тренинга по развитию коммуникативных компетенций у руководителей. Тренинг направлен на развитие знаний региональными менеджерами о сущности, формах и содержании эффективной коммуникации, формирования у них практических навыков и умений с целью оптимизации управления подчиненными филиалами.
12.10.2012

День HR-менеджера
В каждой компании есть свои ресурсы: природные, финансовые, информационные и др. Особенностью HR («человеческих ресурсов») является то, что люди обладают интеллектом и, в отличие от машин, их участие в производственном процессе носит не механический, а сознательный и эмоциональный характер.
19.09.2012

Виртуализация и терминальные решения» в Центре «Специалист»!
Приводятся многочисленные доводы в поддержку этой технологии и складывается впечатление, что виртуализация – это ключевое направление развития ИТ в последние годы. Давайте попробуем разобраться с этим модным термином. Если набрать в поисковике слово «виртуализация», то мы увидим множество определений, из которого можно сделать вывод, что в общем смысле – это абстракция.
06.08.2012

Открытое обучение – инструмент для мотивированных людей
В статье на опыте Бауманского учебного центра «Специалист» рассматриваются вопросы организации эффективного краткосрочного обучения и повышения квалификации для людей, имеющих предварительную подготовку и обладающих высоким уровнем самоорганизации. Открытое обучение — формат, предусматривающий занятия в классе или в режиме вебинара, при котором каждый слушатель обучается по предоставленным материалам в своем темпе. Преподаватель работает в режиме менторинга. Такой формат позволяет каждому подобрать свой индивидуальный темп обучения, сосредоточиться на важных для себя темах.
04.07.2012

Александр Туркот: «В технические вузы должны идти лучшие!»
21 мая в Москве было подписано соглашение об открытии центра НИОКР Microsoft в Сколково. Документ подписали вице-президент Фонда «Сколково» Конор Ленихан и президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов. Во встрече также принимал участие исполнительный директор кластера информационных технологий Инновационного центра «Сколково» Александр Туркот, который ответил на вопросы «Системного администратора»
21.06.2012

Сертификация и повышение квалификации. Какую форму выбрать? Часть 2
Что более эффективно: привычный традиционный формат обучения или нечто новое.
22.05.2012

Microsoft представляет колоночную СУБД
В SQL Server 2012 появился новый механизм хранения табличных данных – Columnstore. Чем он отличается от обычных индексов и в каких случаях он будет полезен?
21.05.2012

Реляционная файловая система от Microsoft
В SQL Server 2012 механизм хранения FileStream стал удобнее для разработчика и понятнее для пользователя. Новый тип таблиц – FileTable – позволяет совместить преимущества хранения данных в реляционной базе и на файловой системе.
21.05.2012

Сертификация и повышение квалификации
Довольно часто приходится сталкиваться с противопоставлением практического опыта работы специалистов в сфере информационных технологий с теоретическими знаниями. Что важнее? Здесь нельзя выбирать. Все важно! Знание теории в отрыве от реальной работы вряд ли окажется полезным, однако и рутинное выполнение типовых задач, которые, к слову сказать, являются неотъемлемой частью работы, скажем, системного администратора или ИТ- инженера, само по себе тоже не слишком оправдано.
24.04.2012
