
Дисциплинарные взыскания: виды, условия применения и основания
Издавна люди задумывались, как управлять другими людьми. Классический подход, выработанный столетиями, актуален и в современном законодательстве: поощрение и наказание.
17.06.2021

Ключевые показатели эффективности (KPI). Основные выгоды и эффекты от внедрения системы
В Советском Союзе существовала система премирования, основанная на плановых и фактических показателях. Но от нее отказались. В 90-х годах прошлого века подобная система вернулась в Россию под названием KPI — ключевые показатели эффективности (англ. Key Performance Indicators). Разберемся в особенностях KPI, чтобы получить выгоды и эффекты от их внедрения.
24.03.2021

Отстранение сотрудника от работы: что нужно знать
Что делать, если работник принес медицинское заключение, в котором ему по состоянию здоровья запрещено выполнять его работу? Или водитель временно лишен права управлять транспортным средством? А как быть, если работник появился на работе в состоянии алкогольного опьянения? Или в случае, если работник вовремя не прошел обязательный медицинский осмотр? Эти ситуации кажутся совершенно разными, но их объединяет общая процедура — отстранение от работы.
22.03.2021

3 шага для продвижения в карьере в 2021 году
Если в 2021 году вы еще не определились, как идти в ногу с изменениями в вашей сфере, вам помогут три простых шага, чтобы справиться с неопределенностью.
12.02.2021

Профессиональные стандарты в сфере закупок
Что такое профстандарты? Какие профстандарты утверждены в сфере закупок? Для чего нужны профстандарты в сфере закупок? Как грамотно применять профстандарты в сфере закупок? Кто обязательно должен применять профстандарты в сфере закупок? Читайте статью от нашего ведущего преподавателя по кадровому менеджменту.
15.10.2019

Инспекционная проверка по персональным данным: что требует Роскомнадзор?
Из этой статьи вы узнаете: как проходит проверка Роскомнадзора, что требует проверяющий, как работодателю подготовиться к проверке Роскомнадзора, какая ответственность за нарушение обработки персональных данных работников введена с 01.07.2017, где получить дополнительную информацию о проведении проверок Роскомнадзора
23.07.2019

Специальная оценка условий труда в таблицах и схемах
Механизм аттестации рабочих мест (АРМ) был введен еще в советское время. С 1997 г. АРМ стала обязательным этапом для сертификации работ по охране труда на предприятии. В 2007 г. процесс был упорядочен и АРМ стала важной подсистемой государственного управления по охране труда. С 1 января 2014 г. вместо АРМ введена специальная оценка условий труда (СОУТ).
20.07.2019

Трудовой договор: предупреждаем ответственность за ненадлежащее оформление (7 типичных нарушений и рекомендации по их исправлению)
Каждый работодатель знает, что с работниками необходимо заключать трудовые договоры. Но правила оформления этого документа часто нарушаются, что приводит к определенным рискам для работодателя.
15.07.2019

Что должен сделать работодатель, когда сотрудник выходит на пенсию
В статье читайте: Может ли работодатель подавать документы для назначения пенсии Нужно ли представлять в ПФР списки будущих пенсионеров Как оформить увольнение в связи с выходом на пенсию
12.07.2019

Аудит кадровых документов: организация, проведение, ошибки
В российском законодательстве нет прямого требования проведения аудита кадровых документов. Вместе с тем, согласно п. 1 ст. 19 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" экономический субъект обязан организовать и осуществлять внутренний контроль совершаемых фактов хозяйственной жизни.
12.07.2019

Какие есть различия между повышением квалификации и переподготовкой
Сведения о каких видах дополнительного образования нужно вносить в трудовую книжку и личную карточку? Какие документы подтверждают повышение квалификации и переподготовку? Что такое краткосрочное повышение квалификации, стажировка, профессиональное обучение? Какие есть способы повышения квалификации сотрудников? Как часто нужно проводить повышение квалификации работников, в каких формах и как организовать обучение сотрудников?
09.06.2019

Подготовка к итоговому сочинению в выпускном классе
Выпускное декабрьское сочинение отличается от сочинения, которое пишется в рамках ЕГЭ по русскому языку, целым рядом особенностей, начиная с количества абзацев, как говорят сами выпускники ( всего 5!). К тому же итоговое сочинение проверяется школьными учителями и оценивается по системе «зачет» - «незачет».
19.10.2018

Почему дизайнер должен уметь рисовать?
Должен ли дизайнер уметь рисовать? Многие из тех, кто хочет стать дизайнером задают этот вопрос как в интернете, так и мне лично. И ответ на него важен не только для дизайнера, но и для всех тех, кто с ними работает: коллег и руководителей. Он, как мне кажется, важен для любого, кто работает в любой из популярных графических программ (Photoshop, Illustrator и др.) и хочет, чтобы созданные им изображения привлекали внимание, вызывали эмоции, повышали продажи, да просто влияли на зрителей.
28.09.2018

СОВЕЩАНИЕ или ППР?* *посидели, поболтали, разошлись
Став руководителями, вы наверняка захотите, чтобы совещания были полезным временем в рабочем графике, а ваши сотрудники не избегали их под разными предлогами. Внедрите в практику несколько приёмов – и совещания превратятся во взаимовыгодное взаимодействие. А ещё – можете подсказать эти приёмы другим руководителям, когда те обратятся к вам за советом.
06.07.2018

Антикризисные решения для B-2-C: сегментирование и геотаргетинг
Кризисы различны, и стратегии по выведению компании из кризиса также могут быть разными. В любом случае антикризисные решения в интернет-маркетинге всегда лежат в области тактики, ведущей к снижению издержек, сокращению платного медийного и контекстного размещения, стремлению к повышению конверсии бесплатных каналов.
15.02.2018

С чего начинать построение бренда компании. Интервью для журнала Новости Маркетинга
Репутация бренда – это очень широкий спектр действий. Фактически, этими словами называют целый комплекс последовательных действий. Каждое действие – это своя технология, которая работает на ту или иную сторону бренда, а вместе они могут закрывать все вопросы, с которыми бренд может обращаться к потребителю.
15.02.2018

Каким должен быть ассортимент онлайн-магазина? Особенности товарного предложения в интернете
Двадцать лет назад продавать товары в виртуальном формате казалось невозможным, а вот уже сейчас многие пользователи не представляют возможность тратить время на хождение в off-line. За умеренную цену в Интернете можно приобрести самые разнообразные товары от продуктов питания до техники для дома, продажи в Интернете выгодны и для продавцов, и для покупателей.
12.02.2018

Принцип равной оплаты за труд равной ценности: разбираемся в деталях
Трудовое законодательство России запрещает дискриминировать сотрудников по принципу оплаты труда и обязывает работодателя обеспечить равную оплату за труд равной ценности. А что же делать, если у работников на одной должности разный объем работы или разные участки?
09.02.2018

E-commerce и отдел продаж: взаимовыгодная помощь.
В целом, онлайн-коммерция очень похожа на оффлайн-продажи, но помимо красивых картинок и кнопки «Купить» рядом, необходимо обязательная поддержка отделом продаж, который сможет профессионально «подхватить» оформившего на сайте заявку клиента.
08.02.2018

Какой дистрибутив Linux самый лучший
«Зачем нужен Linux, когда есть FreeBSD» - отвечает Лохтуров Вячеслав Александрович, преподаватель курсов по UNIX-технологиям, наш ведущий инженер.
20.12.2017
