Частным лицам: +7 (495) 232-32-16
Корп. клиентам: +7 (495) 780-48-44

Итоги круглого стола «HR+PM: две стороны одной медали»

12 апреля в центре «Специалист» состоялся круглый «HR+PM: две стороны одной медали». Менеджеры проектов и HR-специалисты встретились, чтобы обсудить вопросы эффективного управления командой.

Центр «Специалист» за 26 лет подготовил 15 000 HR-менеджеров и 20 000 управленцев проектами, которые успешно работают в российских и международных компаниях. Мы понимаем, что в современной экономической ситуации компаниям необходимо искать новые точки роста внутри них самих. А это, в первую очередь, люди, это оптимизация бизнес-процессов и проектной деятельности.

Помимо полноценных обучающих программ мы регулярно проводим круглые столы и мастер-классы для практикующих специалистов.

В этот раз в фокусе внимания связка «HR+PM». Это «сладкая парочка» любой компании, так как у них есть несколько общих задач. От эффективности совместной работы этих «спецагентов» зависит успех проекта.

«Актуальность этих вопросов связана и с изменением управленческой парадигмы: набирает популярность практика самоорганизующихся команд, agile based управление, увеличилось число виртуальных команд. И акцент сместился на навыки межличностного общения. В случае с распределёнными командами, например, роль руководителя проекта уже не контролировать работу, но обеспечить необходимую поддержку, мотивировать, управлять конфликтами» - пояснил Данил Динцис.

Участники обсудили сложности в управлении командой, особенности распределение ролей в зависимости от мотивации сотрудников, а также обновленную модель развития компетенций менеджера проектов. В этой связи речь зашла о развитии эмоционального интеллекта. Понимание своих и чужих эмоций, навыки управления эмоциональным состояниемключевые для обеспечения эффективного взаимодействия и работоспособности команды проекта.

Ольга Светлышева: «При работе с виртуальной командой основной проблемой становится чувство изолированности. Это влечёт за собой непонимание своей роли и несогласованность. Для повышения эффективности работы с дистанционными работниками следует учитывать управленческие и административные аспекты. Управленческие - это правильный подбор и мотивирование удаленных членов команды. Административные - действия в рамках трудового законодательства».

В ходе обсуждения обе стороны пришли к единому знаменателю: важно выстроить эффективное взаимодействие друг с другом и делиться практическими наработками. Логичные и прагматичные проджекты решили разбавить девичий коллектив на практикуме по управлению персоналом. А менеджеры по персоналу решили ближе познакомились с проблемами проектных команд на курсе по стандартам управления проектами. Получилось очень живое обсуждение, участники решили провести ещё одну встречу в формате дискуссионного клуба.

Ведущие круглого стола

Динцис Данил Юрьевич, автор популярных курсов в «Специалисте»: Data Science orientation, Project Manager Professional, DASA: DevOps, управление изменениями.

Светлышева Ольга Юрьевна, консультант по HR-менеджменту, ведущий преподаватель по этому направлению в «Специалисте», автор множества статей и курсов «Современные методы работы с кадровым резервом и управление талантами» и «Построение эффективной системы по оплате труда».

Собери dream team вместе со «Специалистом»!

Уникальный курс (HR+PM)
«Управление командой проекта. Роль и компетенции руководителя проекта»

Ближайшие майские курсы Данила Динциса
Подготовка к экзамену на PMP на основе стандарта ANSI PMI

Ближайшие майские курсы Ольги Светлышевой
Практикум по кадровой работе с разбором задач



19.04.2018

Microsoft Cisco PMI Peoplecert Adobe 1C Autodesk

Спасибо! Вам на e-mail отправлено письмо со ссылкой для подтверждения

Если письмо не пришло, поищите его в папке со спамом или повторите подписку

Вы подписались на рассылку

logo_wm.gif cyberplat1.gif logo_ramblertop.gif Яндекс.Метрика